我和邮票的故事作文
在我大约六岁时,第一次看见妈妈把珍藏多年的几百枚邮票拿了出来。在众多邮票之中,我看到了一枚最为醒目的童话题材邮票,上面画的是一个故事——《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》邮票上讲的是一个小男孩——匹诺曹的冒险故事。画面上,出现了一个坐在草地上的木偶,这个木偶便是匹诺曹。妈妈告诉我,意大利在1954年为了纪念作家科罗提和他创作的著名长篇通话《木偶奇遇记》,发行了一枚以“木偶匹诺曹和孩子们”为主题的童话邮票。
相信大家都看过或听过木偶奇遇记这个故事,故事中的杰佩托用神奇的木头雕了一个小男孩,并用自己的上衣换来了一本课本让匹诺曹去学校上课。可匹诺曹无心读书,他卖掉了课本去看木偶戏,却差点儿就将自己的小命搭上了。后来,他获得了五个金币。可是,在回家的路上,金币被狐狸和猫骗走了。
之后的故事呢?匹诺曹被带到了玩具国啦!在那里,他变成了一头驴,被扔下海,重新变回了木偶。在历经一番艰险之后,匹诺曹决定痛改前非。从此,他改掉了身上所有的缺点,变成了一个诚实听话、爱学习,还能帮助父母的人类孩子。
这枚邮票给我留下了深刻的印象,教育我一定不能撒谎!每个人的童年都有幻想和追求,童年也是人生最美好的时光,也是孩子启蒙教育的重要阶段。如果说童年是一枚内容丰富的邮票,那么陪伴童年的一个个童话故事,就是这小小邮票上不可缺少的图画。