我的爷爷中年的时候在邮电局工作,那时候我才三岁,那时候我还不懂事。是他领我走进了五彩缤纷的邮票世界。
记得刚上幼儿园的时候,有一次,爷爷带我到他的办公室玩,我看到他办公室桌上的玻璃下压着许多花花绿绿的小图画,他们上面有的画着非常漂亮的小鱼儿、小花猫,还有画着非常好看的楼房,啊,连我们的操场上的篮球场也在上面呢!
爷爷告诉我,那不是图画,而是邮票。我问爷爷邮票是什么,爷爷就从他的抽屉里拿出爸爸寄来的一封信,我发现信封上也有一枚小小的图画——噢,说错了,应该是邮票。这枚邮票上画着一艘好大的轮船,在波光粼粼的大海上,正向着满天朝霞的东方驶去。
爷爷告诉我,这是爸爸出差到海岛时,坐轮船到上海后给我们寄来的一封信。我说:“不对呀,我听你给我念这封信时,爸爸说他还在海岛,过几天才去三门峡的啊。”妈妈又给我讲了许多关于邮票的知识。啊,没想到邮票中还有这么丰富的知识!他不但带给我们远方的许多消息,而且还告诉我们许多信上没有说出来的消息。从那时起,我就对小小的邮票产生了浓厚的兴趣。
今后,我将继续努力,沿着一张邮票铺成的阶梯,努力攀登一座座知识的高峰。