我和邮票的故事作文
在我的学习桌上,翻开我的小本,你可以看到一张癸酉年的鸡的剪纸邮票,我最喜欢这张邮票,我和这张邮票还有一个故事。
大概在两年前,我们全家一起大扫除,在整理旧书本时我突然发现一封信。信封已经发黄,但在信封的右上角有一张小小的邮票引起了我的注意,只见邮票上一只红彤彤的大公鸡,好像在仰头打鸣,翅膀高高翘起,背上还画了几朵花和几片树叶,脚下还有一株小草,非常漂亮。当时我还不知道这是什么东西,就去问妈妈,妈妈告诉我:“这是邮票,以前人们相互联系的方式很少,只能通过捎口信和通过邮局寄信的方式联系,不像现在可以通过电话,手机,甚至可以通过网络利用视频的方式直接面对面地交谈。
那时候,先要把信写好,然后把信折好放进信封,接着,到邮局买一张邮票贴在信封上,最后,把信封投进邮箱寄出去。现在好了,能够通过这么多的方法联系,不管你在天涯海角,仿佛近在眼前。”听了妈妈的话,我的心里有许多感慨。于是我对妈妈说:“这张邮票真漂亮,还有这么多的故事,我把它揭下来做个纪念吧!”我把邮票小心翼翼从信封上揭了下来。
这张邮票一直珍藏在我的小本里。