我和邮票的故事作文
每个人都有自己的爱好。有的人爱好收集形状各异的石头,有的人爱好收集五彩缤纷的糖纸,有的人爱好收集各种各样的电话卡……而我最喜欢收集小小的邮票。因为邮票能增长知识,开阔眼界,丰富自己的业余生活。
在我的集邮册里,收藏着一张珍贵的邮票。那是爸爸送给我的。这张邮票是一张生肖邮票,上面有一只雄鸡,它昂首挺胸,脖子直立向上,头向后转,目光注视着后方,好像在看着什么。它身上的羽毛由红,绿,蓝三种颜色组成,金黄色的大脚稳健而有力,给人一种精气十足的感觉。
这张邮票不光外形美丽,而且还有一段故事呢。一天,我闲来没事就翻开爸爸的集邮册,一张美丽的雄鸡邮票把我吸引住了,我装作一副可怜的样子,请求爸爸:“爸爸,爸爸,您能把这张邮票送给我吗?”爸爸勉为其难的说:“好吧,不过你想不想知道这张邮票是怎么来的?”“当然想了!”我兴奋地说。
爸爸说在十二生肖邮票发行的时候他还在上小学,当时好多同学都买了十二生肖邮票。爸爸也想要一套十二生肖邮票,可是自己没有钱,奶奶又不让买,爸爸想就要一张也行呀。于是爸爸就利用放学时间去捡纸箱和塑料瓶子等攒多了就去卖钱,这样日积月累,爸爸终于攒够了钱买到了自己喜欢的雄鸡邮票。
爸爸说他现在把这张邮票送给我,让我一定好好保管。我接过邮票,小心翼翼地把它放到我的集邮册里。
现在我已经收集了很多邮票,但是这张邮票,我永远也忘不了。它是我最珍贵的邮票。