照片里的故事作文
望着照片里那一朵朵灿烂的笑容,曾经那美好的时光,悄然绽放在眼前。可天下没有不散的筵席,这六年的时光,我会永远铭记于心,它是我人生的启蒙,童年的乐园,更是我们共同的回忆。
马上毕业了,同学们都舍不得美丽的校园,舍不得可亲的老师,更舍不得陪伴六年之久的同学。
那天是6月1日,天空澄澈,云朵飘逸老师走进教室,说同学们,马上毕业了,说实话老师也舍不得你们,咱们这节课就畅所欲言,互相说说心里话吧同学们都你看看我,我看看你,都低下了头,教室里一片沉默,弥漫着离别的忧伤。
我们班的IT男安教授率先出马,打破沉默,慷慨激昂地说同学们,没过几天我们就各奔东西了,五年后,十年后,甚至更久,我们已不能像现在这样欢聚一堂,现在,让我们珍惜当下,度过这最后的少年时光。
段有才慢悠悠的站了起来,摸着虚无的胡子说:全中国有约14亿人口,而在渭南也有几千万人,但我们就是在这种极低的概率下相遇在一起,是我在最好的时光遇到了最好的你们。他一副很有学问的幽默逗的我们哈哈大笑,沉重的气氛顿时变得轻松。
书法家杨洒脱站了起来,对着大家说:离别是为了迎接更好的相遇。这简短的12个字,却包含了我们每个同学的心愿。
过了一会儿,田sir按耐不住激动地心情,他可是我们学校的主持人,他直了直腰,清了清嗓子说这个节日是人生之中最有价值的一个六一。大家不要太难过,我们可以QQ联系呀。以后我要当了大作家,大家可别忘了捧我,我会把咱们的六年时光都写进去,你们也都是红人了。大家都齐声说道,那必须的,以后可别忘了我们呀。
听到这时,想到没有几天,我们就会各奔东西,有的可能再也见不到了,似乎有只蚂蚁在刺挠我的心,不禁地流出了眼泪,我想:我也应该说点什么。揉了揉眼睛,在纸上打好草稿。可还是不敢站起来。一股从未有过的紧张把我摁在了座位上。可如果不说,以后可能再没有机会了。犹豫再三后,我一拍大腿,挪开凳子,扶着桌子,噌的一下,站了起来,忍着泪水,强装笑容,吞吞吐吐的说:同学们,时光飞快,这六年的时光转瞬即逝,老师的教诲,同学的关心,我铭记于心,谢谢你们陪伴我六年,让我度过了一个美好的童年时光。那过去了的,就会成为亲切的怀恋。让我们勇往直前,去拥抱美好的明天吧!这时,大家都绽放出灿烂的笑颜,举起手来,伸出中指和食指,比划出一个成功的耶,大喊青春不死,六五不散!老师拿出相机,打开闪光灯,给我们拍下了这张照片,记录了这个美好的瞬间。
岁月如歌,童年不老。每当看到这张照片,总有说不尽的感慨。同学们,不管身处何地,我也不会忘记你们那熟悉的面庞,你们是我一辈子的挚友。我会永远铭记青春不死,六五不散!的誓言。