时光飞逝,日月匆匆。在漫长的时间长河中,有许多事情已经成为过去的事情。照片是记录过去事件和让未来更加微笑的好东西。
——题字
一天,我正在整理书店。突然,一张布满灰尘的照片从上面掉了下来。我清理了一下,发现这是一张家庭照片,背景是我们家乡的一所房子。我瞥了一眼,陷入了深深的回忆。
我记得爷爷还在那里,奶奶和爷爷一起住在他们的家乡。春节期间,我们回去看他们。
回到家乡后,像往常一样,我们去拜访亲戚,像往常一样吃饭。当我到家时,我直接在床上拍了下来,很快就睡着了,但是爷爷不知道为什么他看起来这么开心。
早上,因为没有餐桌,我没有很早起床。下楼后,我爷爷在客厅看见了我,向我挥手说:“孙子,快跟爷爷走。爷爷有好东西给你看。”一边说,一边起身向一间旧房间走去。
我想知道,那里有什么?但是我仍然坚持。我的父母看到了它并跟着它。但是爷爷似乎有眼睛在身后。当他回头时,他瞪着眼睛说:“这是我给我孙子的。你什么都没有。”妈妈和爸爸将不得不带着悲伤和愤怒离开。
爷爷带我去了房子后,像变魔术一样拿出了一辆木制自行车。我很高兴从爷爷手里抢走了自行车。对爷爷说了声谢谢后,我迫不及待地开车出去了。我开着自行车在房子里转了好几次,我非常兴奋。爷爷看到我开心,开心地笑了。
爸爸看着我,高兴得灵机一动,说道:“最好拍张照,记录下这段美好的时光。”所以我得到了这张照片。
从回忆中挣脱出来,在照片中,我把脚放在自行车上,微笑着,爷爷开心地笑着。我露出开心的笑容,把它放回原处。我希望将来我能再次得到这甜蜜的微笑。