老照片的故事作文
傍晚,我无事可干,便从床底下找出相册来看。
拿出一本老到发黄的相册,打开翻阅,里面也全是发黄的照片。翻着翻着,突然,我的目光被一张照片所吸引过去:那张照片里的人拿着烧杯,烧杯里装着一些紫色的液体,照片里的人正全神贯注地写着笔记。我看着,感觉照片上的人有些眼熟,一个年轻的大男生,好似二十来岁,一头卷发,带着一副圆框眼镜。我忽然想起了什么,拿着照片,冲出房间。仔细地看着坐在沙发上的人——爸爸。爸爸被弄蒙了,看我拿着照片,似乎要对比的样子。立刻直起腰板来,让我仔细对比。
对比好了以后,我并没有发现什么,因为照片上的大男孩真的和爸爸没有一点相似处。爸爸瞧见了我手中的照片,指着那个大男孩说:“那是我,我以前学化学。”我惊呆了,原来这是爸爸读高中时拍的老照片。
弄明白了这张照片,我又开始翻相册。
打开另一本充满童趣的相册,开始翻阅,我看见许多关于我小时候的照片。对我来说,是一种回忆。一张幼儿园儿童节拍的照片,又使回忆浮现在眼前,当时的场景我还记得清清楚楚,六一节的要求是:给自己的家人装扮,并和家长拍一张照片。我和奶奶一起去参加六一,在装假发的篮子里找假发,篮子里的假发都是为年轻家长准备的,奶奶不适合戴这种假发,所以我给奶奶拿了一顶小丑帽子,颜色是绿色的,让奶奶戴上,再给她配戴一副墨镜。我们俩往摄影师前一站,咔嚓一声,就拍下了这张照片。
这些老照片的背后,都是一个美好的回忆,一些美好的事情,老照片把它们的瞬间都记录了下来。
光阴似箭、岁月如梭,刚拍时照片并没有显得很珍贵,但过了好久,老照片就显得十分珍贵。因为时间不能回去,老照片里记录下的每一个瞬间都弥足珍贵。