我和老师的故事作文
教师节来到了,相信同学们都有和某一个老师发生过的某一个令自己难忘的故事。下面来说说,我和我的舞蹈老师梁静静梁老师发生的令我最难忘的一件事。
这件事发生在我2年级的某一天下午,我有一个步子“定点转”没做好,梁老师说:“这儿应该这样做。”边说边给我示范。梁老师让我重新做一遍,我看了老师做的,照着做。可是梁老师还是不满意,拿起小棍在我腿上敲了敲,说:“腿伸直,别打弯。”我想:何必这么较真呢?梁老师仿佛看穿了我的小心思:“军官们训练是为了战场上少流血,而我们训练是为了将来比赛、演出的时候告诉别人,我是最棒的。所以,我们要认真的训练,不丢脸,不是吗?”我点了点头,没说话。
然后我又继续做起了刚才的动作,尽量每一个动作都做到最好。转身的时候,我一不小心扭到了脚:“啊!好疼啊!”梁老师俯下身来摸摸我的脚脖,说:“扭到脚了吗?”我点了点头。然后,老师扶我到沙发上坐着,一脸心疼的表情:“我去给你拿药膏,稍等一下。”过了一会,老师手里拿着药膏,蹲下来擦在我的脚脖上,然后一圈一圈的转。“老师我好点了。”我说。老师拿起电话转身就走,我以为老师要见什么人呢。结果不一会,妈妈来了,说了一句: “怎么这么不小心!”然后妈妈就把我接走了。
梁老师就是这样有时候严厉,有时候温柔,是我心目中的好老师。梁老师的这句“军官们训练是为了战场上少流血,而我们训练是为了将来比赛、演出的时候告诉别人,我是最棒的。”至今让我记忆犹新。