星期三的中午,老师给我们布置了一个很奇特的作业,就是:明天带一只生鸡蛋,并保护一天。老师说完后同学们就议论纷纷起来……
第二天的早上,我从睡梦里醒来,揉了揉眼睛,便起床了。洗漱完后,我看见桌子上有一个盒子仿佛在等我的到来。我把鸡蛋放入盒子里,可是盒子有点大怎么办呢?我看见喜糖里的纸条便拿了出来,放进鸡蛋的底下,把盒子的盖子盖上。我背好书包由爸爸陪着上学,走着走着突然刮起了大风,手里的鸡蛋掉了下去,我连忙把盒子捡起来,看看鸡蛋有没有碎,鸡蛋完好无损,真是有惊无险。
星期四的中午,吃完午餐后我不放心鸡蛋,就用手去摸摸鸡蛋,看见鸡蛋还安然无恙的躺在盒子里,我就安心了。回到家我马上把鸡蛋拿出来防止被压碎,鸡蛋还是原封不动地躺在盒子里。
经过这次活动我知道了在今后的生活和学习中养成细心照料自己周围需要关心的人,体会做事的艰难,养成认真负责的好习惯和责任感,更要学会坚持培养我们的耐心和意志力。