护蛋的故事作文
昨天,老师布置了一个奇怪的任务:让我们每个人都准备一个生鸡蛋,今天带去学校,而且一天都要保护好鸡蛋,不能让鸡蛋破了,不然就算任务失败。
今天一早,我从冰箱里取出一枚小鸡蛋,小心翼翼地在鸡蛋外面套了两个保鲜袋,再把裹得严严实实的鸡蛋放进一个小小的塑料盒子里,然后放进书包的侧袋里,就这样带着鸡蛋去上学了。一路上我都担心着一件事,书包里的温度这么高,一会上课时,不会从书包里钻出一只小鸡来吧?
到了学校,我把鸡蛋出来放在课桌里,这样我就随时都可以观察它的情况。上完一节课后要做操了,可是问题来了:把鸡蛋放在哪呢?放在刚才那个地方?不行,要是有人撞坏了可不好;把鸡蛋带在身边?不行,等会要做跑、跳、弯腰等高难度动作的;把鸡蛋放在书包袋子里?好,就这么办!
中午的时候,我看见柴旭妍的鸡蛋不知道为什么破了个洞,王语露的鸡蛋也不小心打破了。看着他们那些可怜的鸡蛋,我更加忧心忡忡了。我一会儿把鸡蛋捏在手里,一会儿把鸡蛋放进书包里,生怕我的鸡蛋也惨遭厄运。
漫长的一天终于过去了,我的鸡蛋完好无损,当然也没有孵出小鸡,我开心极了!因为我成功完成了这次特殊又艰巨的护蛋任务。通过这次任务,我知道了原来保护鸡蛋是这样的不容易,妈妈每天都要照顾我、担心我,我不就是妈妈手里的那颗蛋么?