护蛋的故事作文
今天,老师布置给我们每人一个任务:护蛋。看看一整天下来,谁的生鸡蛋保护得最好。我从家里带了只鸡蛋,给它取名为“蛋宝宝”,开始了护蛋的旅程。
从早上起,我就像妈妈一样,精心照顾它。上课时,我把蛋宝宝放进了口袋里,捂得紧紧的,生怕它掉出来;下课时,我想起蛋宝宝整节课都待在“小房间”里,闷得不行,于是把蛋宝宝抱了出来,放在桌子上,它立刻在桌子上滚来滚去,仿佛在跳舞呢!我吓了一大跳,心想:天啊!千万不能让蛋宝宝滚下桌子,不然,我的宝宝就就没命了!于是,我抱起它说:“宝宝,请你不要再跳舞了,很危险呢!”我的宝宝此时很乖,“躺”在我手上,一动不动,不吵不闹,好像在说:“好的,妈妈!”此时,我想起应该给它洗澡了,于是,我把几滴水撒在它身上,好让它凉快一会儿。
不过我也做了一些危险的事,比如,路过过道时,人太多,蛋宝宝轻轻碰了一下护栏,我的脑袋“嗡”的一声,心想:宝宝出事了!我急忙打开口袋一看:宝宝还活着!接下来的时间里,我格外小心地保护它。
所以,我坚持到了最后!护蛋成功!还获得了“护蛋小英雄”的称号呢!我给宝宝唱起了歌:“我的蛋宝宝,真呀真听话……”宝宝在我手上滚来滚去,仿佛在说:“真好听!”