护蛋的故事作文
昨天,老师要求我们每人带一个鸡蛋去学校,参加一天的护蛋活动。
今天一早我就从冰箱里拿出一个滚圆的小鸡蛋,把它用密封袋包起来,然后在外面又套上一个保鲜袋。
刚走进教室,就听见同学们在议论纷纷,讨论着如何护蛋。有的说:“把蛋放到盒子里最安全。”有的说:“用书把蛋顶住,不让它滚到地上。”还有的说:“放在口袋里最安全。”……可是我却把鸡蛋小心翼翼地放到课桌的深处。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,今天的教室里和以前不一样,怎么如此安静呢?原来大家都在护蛋。我也在护蛋,我忍不住就把它拿出来看一眼,看看到底碎没碎。
到了中午,已经有很多同学的蛋都碎了,可是我的蛋却完整无缺。过了一会,同学们都下去玩了,我却没有去,因为我不放心我的蛋。
终于放学了,我的蛋一点也没破损,离成功只差一步之遥了,我心里很得意。只要回到家,护蛋活动就算成功了!我小心翼翼地往家走,把鸡蛋放进了口袋里。过了一会,我想看看鸡蛋怎么样了,就把它拿了出来。突然,我的手一滑,鸡蛋就从我的手上掉了下来,我赶紧接住,可是已经掉到了地上。我非常失望,真是功亏一篑啊!
到了家里,我想:如果我是鸡爸爸,小鸡还没孵化出来,就已经破碎了,那是多么严重的事啊!通过这次护蛋活动,我体会到了父母的辛苦,他们把我从小养大,要付出多少艰辛啊!我们应该体谅父母,孝顺父母,才不会辜负他们对我们的爱。