护蛋的故事作文
今天老师让我们参加“护蛋”的游戏,看谁一天里不让这个蛋碎。
我给我的蛋取名叫“宝宝”。早上在家中我先把“宝宝”放进保鲜袋里,吹满气,扎紧口袋放进一个纸盒里,再小心翼翼的放进书包里背着去学校。平时我在上学的路上都是蹦蹦跳跳地,今天可是格外的小心,走路慢慢悠悠的护送“宝宝”来到学校。来到教室我急忙把“宝宝”拿了出来看一看,“宝宝”完好无损,就把它搂进怀里,亲了它一口对他说:“宝宝乖点啊!在学校里千万不要闯祸喽。”
上课了,老师在讲课时候,我都没有听进去,心里却在想:“宝宝”在干什么?会不会破了。我真想看一下、摸一下。乘老师不注意,我悄悄地把“宝宝”拿出来,看一眼,它舒舒服服躺在盒子里,心里总算踏实了。终于下课了,同学们害怕蛋打碎,就一直坐在座位上看护着自己的蛋,防止它滚到地上。这是一个女生对男生说:“你看,我的蛋多可爱啊!”话音刚落,一位男生冲了过来,一下子就把蛋撞飞了。蛋碎了,她伤心地低头哭起来。
午餐时间到了,有的同学把蛋放进饭盒里,下楼去吃饭却不小心撞到了墙,也碎了。看到一个个惨烈的场面,我更加小心了,要加强防护,寸步不离我的“宝宝”。我们同进同出,做好“宝宝”的守护神。
放学了,我一出校门就迫不及待地告诉妈妈:“妈妈我们班已经有5个人的蛋碎了,我的“宝宝”安然无恙。”我觉得护蛋真不容易,体验到了爸爸妈妈养育孩子的辛辛苦苦、小心翼翼。