护蛋的故事作文
我要告诉大家一个秘密:我才是一个小学生,今天却当上了爸爸。这是怎么一回事呢?
原来,是卢老师给我们布置了一个护蛋的任务要把一个生鸡蛋完好无损地保护一天。我这不就成了一个蛋宝宝的爸爸么?我找到了一个大小合适的纸盒,在里面放上了软绵绵的塑料纸,为蛋宝做了一个温暖舒适的窝。
在去学校的路上,我不断提醒妈妈电瓶车开慢一点,别颠坏了蛋宝。到了校门口,我没有像往常那样,蹦蹦跳跳地跑进去,而是小心翼翼地挪动着自己的步伐。
刚进教室,我就感觉气氛与往常不同,显得安静许多,大家似乎都在绞尽脑汁地想办法保护自己的蛋宝。当然,也有例外,比如王烨,把自己的蛋宝拿出来炫耀,结果一不小心,蛋从他的手里滑落下来,摔了个四分五裂。看着他垂头丧气的样子,我暗暗提醒自己更要好好地保护好手里的蛋宝宝了。整整一天,我都提心吊胆。上课时,我忍不住要摸摸它;下课时,我虽然在和同学聊天,但是心还在蛋宝身上。中午,卢老师给我们设了两大难关,一是撤掉防护罩,二是带着蛋宝跑步,当时,大家都异口同声地喊道:不会吧!去掉防护罩的蛋更脆弱了,在我把蛋宝防护罩撤掉时,蛋差点滚下了课桌,幸好我眼疾手快,一下子抓住了蛋宝,并激动地说道:好险啊终于,我的蛋最后通过了所有关卡,幸存了下来。
通过这次活动,我明白了鸡妈妈孵小鸡时有多么不容易。累了,忍者;渴了,憋着;冷了,熬着。我要学习鸡妈妈坚持不懈的精神,努力做好每一件事!