护蛋的故事作文
一个星期过去了,护蛋行动也就要结束了,这几天我护蛋一直很辛苦,但是功夫不负有心人,我还是成功了,要不,我来说说我是怎样护蛋的吧!
星期日,也就是护蛋的第二天,那天的天气很热,我怕我的蛋宝宝会热的生出虫子,就决定给它洗一个热水澡。我先把蛋宝宝放在水池里,然后把温水放至蛋宝宝身体一半的位置,只有这样,它才不会被水给呛着。接着,我拿起一条沾了温水的毛巾,轻轻地帮它擦洗身体,洗好之后,就用干毛巾给它擦干。闻着香香的蛋宝宝,我心里真是乐开了花。
还有一次在星期五,是护蛋的最后一天,我给它带到了学校。我们班的张康祺,在星期三的时候,就给他的蛋宝宝打碎了,看着同学们的蛋一个个地碎了,我顿时有种喜悦感,觉得我的努力和悉心照顾没有白费。课间的时候,我想去上厕所,也给蛋宝宝带了去,走在半路上,我后悔了,万一我一不小心把蛋弄掉进厕所里该怎么办呢?我把自己全身上下翻了个遍,终于找到了一个带拉链的口袋,只要把蛋宝宝放进口袋,再拉上拉链,就万无一失了。放学的路上,我在想:这个星期都是这颗蛋在陪伴着我,上周六学作文也就是护蛋第一天时想吃掉鸡蛋的念头不知不觉就消失了,因为我和它已经有了感情了。
这次的护蛋行动,我真正地感受到了妈妈对我是多么的无私,就像我对待蛋宝宝一样。以后,我一定会乖乖听话,积极地配合妈妈,让妈妈不要再那么辛苦了!