护蛋的故事作文
今天,老师给我们布置了一个任务:让我们明天每人带一只生鸡蛋,给它取一个好听的名字,想方设法保护它,而且要随身携带。
放学后,我已回家就从冰箱里拿出一只生鸡蛋,再找出一块厚厚的毛巾,把鸡蛋裹在里面,然后把他们装在小盒子里。我给她取名叫莉莉,并给它画上了一双大眼睛可爱极了!
第二天一大早,我小心翼翼的捧着鸡蛋,上了爸爸的车后,我不停的“叮嘱”爸爸千万别急刹车,小心躲过路上的坑坑洼洼。还好,车子顺利的进入了学校。
进了教室,我心里的那块石头终于落了下来。上课时还好鸡蛋不会从裤袋里掉出来。排队喝水时,我不时地摸着我的宝贝蛋,生把它滚出来,掉在地上,这样护蛋就失败了。第三节课下课,我想上厕所。这可怎么办?放在课桌里,万一别人撞到我的桌子了怎么办;放在书包里,那就不叫随声携带了;放在裤袋里,会掉出来。这可怎么好。突然,我灵机一动想出了个好方法:放在衣袋里,扣上扣子,不是安全了吗。说干就干,我把蛋放在衣袋里,扣上扣子,上完厕所一看,果然,单证安然无恙地躺在毛巾上呢!紧接着,就吃午饭了,我又小心地把蛋放在裤袋里,向上帝保佑千万别碎。没想到在盛饭时,和同学相撞了,这可把我吓坏了,急忙回到座位上,小心的把蛋取出,当发现它完好无损时,我才松了一口气。接着,我又熬过了整个下午。
通过这次活动,我明白了保护一个蛋是那么不容易,而父母却要养育我们这么久,更不容易。以后,我一定要报答他们。