护蛋的故事作文
上个星期三,老师给我们布置了一个任务,星期四上午带一个生鸡蛋,进行“护蛋”任务。听了这话,全班都沸腾了,个个脸上挂着快乐的笑容。
到了星期四上午,我将鸡蛋带到学校,作上记号后,便将它“全副武装”起来:贴着蛋身裹上一大团棉花,再用一个红盒子装着。有了这套装备,我瞬间对我的蛋充满自信。
“啊!”随着一声大叫,班上“插播”了一条紧急“新闻”,赵倪的蛋已经光荣“牺牲”了。我吓了一跳,连忙检查自己的蛋。还好,我的蛋完好无损,甚至连一条小缝都没有,我悬着的心终于放下了。便向赵倪方向看去,只见他木然地坐在位置上,可能还没缓过神,在他脚下,散落了一地蛋黄,蛋清和蛋壳。随即老师便宣布了一个消息:赵倪淘汰。事后,赵倪处理掉了那一颗鸡蛋。
通过“赵倪事件”后,同学们都意识到了比赛的残酷,一下课就开始给鸡蛋升级保护“装备”,有人用树叶,有人用泡沫塑料,也有人用铁盒子。不过,论倒霉,还是我的同桌窦睿。
这是为什么呢?因为老师要求带一个生鸡蛋,他却带了两个熟鸡蛋,所以一开始就失去了比赛资格。
经过一个多星期“持久”战,经过一只只鸡蛋的破碎声,我的鸡蛋“劈波斩浪”,终于“存活”到了最后,和另外一些也护到最后的人领取了奖品。我十分开始,因为我没有想到我的蛋能“活”到最后,能成为“幸存者”之一!
这次“护蛋”任务,不仅培养了我的耐心,还加强了我们的责任心,真是一举双得啊!