我很喜欢看书,在我很小的时候书就来到了我的世界里,在我上幼儿园的时候爸爸妈妈给我讲。上小学的时候我已经喜欢上了读书,水平也随着年纪的变化增长。看书的时候很认真做什么事都不记得了。有一次,我正在看书,可是妈妈让我去买馒头,那时候我正在看书,我不想去,但是没有办法,所以我就拿着书去了,我边走边看,看的很高兴,我也偶尔看一下旁边的车,因为妈妈让我注意安全。我越看越入迷。最后连路也不看了。等我差点撞到树上的时候才回过神来。我已经走了,超过超市很远了。于是我马上回去。
我在路上跑着,不敢再看书了。但是等我跑到的时候,我又忘了要买什么,我的心里很着急,所以我一直在想,但是只能想起书上的内容。我只好回家了,在回家的路上,我也在看书,心里想既然买不成东西了,最多看会书吧。等我到家的时候已经非常晚了,我一进家妈妈就问我买的馒头在哪?我就把刚才的事情告诉了妈妈妈妈不但没有找我,还说下次一定要小心,在路上已经看完了,我应该,有合理的时间看书。现在书已经成了我生活中不可缺少的一部分了,我非常喜欢看书,因为教会了我们很多东西,还告诉了我们怎么学会做人。