“读书破万卷,下笔如有神。”这是唐代著名杜甫的诗句,也是激励我前进的动力。我是个爱看书的女孩,尤其是神话小说一类的书,我更是爱不释手,常常令我废寝忘食。
有一次,快要临近中秋节了,妈妈说要我去买月饼,我高兴地一跳三尺高,要知道,我可是个名副其实的小馋猫呀!我接过钱就往外跑,但是,在中途新开的一家图书店吸引了我,我不知不觉的走了进去。书店里的书整整齐齐,琳琅满目,一股股新书纸张的味道沁人心脾,我情不自禁的翻看了起来。“啊!”里面竟然有我最喜爱的《西游记》,我迫不及待的看起来。一页,两页,我像一个饥饿的人扑在面包上,贪婪地读着;像是一条自由的小鱼在知识的海洋里遨游。正当我看的津津有味的时候,突然有人轻轻拍了我一下,原来是书店的阿姨。阿姨着急的对我说:“小朋友,都关门了!你怎么还不回家呀!”这时我才注意到天竟然已经黑了。
当我恋恋不舍的合上书离开时,我已经把买月饼的事情忘的一干二净了。结果可想而知,我被妈妈骂了一顿,而且一个星期不准看动画片!但是我不后悔,因为我刚才已经大饱眼福了!
读书给我带来了自信,带来了乐趣。作文课上,我的习作经常被老师当作范文在班上朗读,在各类征文比赛中,我也屡屡获奖。而这些无一不是书的功劳。因为沉迷于书籍,我懂得了宽容;因为沉迷于书籍,我爱上了学习;因为沉迷于书籍,我增长了知识。在书的海洋里,我将永远是虔诚的信徒!
书,是瞭望世界的窗口,是知识的源泉,是人类进步的阶梯。所以,大家一定要和书做朋友哦!让我们大家一起来多读书吧!