2310年土地爆炸,人口紧张,地球上的环境愈来愈差,科学家想了一个好办法——克隆地球。
克隆出来的人造地球,外型与原来的地球大不相同,是怎样不相同呢?原来,是透明的药丸形状的,药丸里有一颗不到月球大小的地球,在快速地转动。你可能不会相信____这么小的地球能容纳多少人?你们不用担心,这个人造地球是用黑洞形式克隆出来的,所以它体积小,容量大."那里面的氧气从哪儿来?"一位朋友问了。这正是我要讲的内容。在人造地球克隆出来的时候,科学家便会派机器人上去播树种。这时,人造地球便会自动调节温度,让树种快快长大,吐出新鲜的氧气过不了几天,人们就可以上去生活了。
但是,人们上去生活还有一些问题,就要靠那层药丸开型的防护罩了。防护罩顾名思义,它的第一大功能就是保护地球。在无边无际的宇宙中,飘浮着无数太空垃圾,这些太空垃圾成为人们的安全隐患。而防护罩可以抵御太空垃圾,给人们一个安全的环境。
当然,安全隐患远远不只这一个,这层防护罩的第二大功能就是——过滤此紫外线。原来的地球有一层臭氧层,可以将空中99%的紫外线过滤掉,剩下的1%的紫外线便可帮助人们杀死病菌。但人们不爱护环境,造成臭氧空洞,所以这层防护罩便成了第二个臭氧层。
地球外来的问题解决了,就解决内部的问题吧!防护罩的第三大功能就是——增加引力。原来的地球还有地心引力,才不会使地球上许多东西飘在空中,如果没有地心引力,那就天下大乱了。
可能我的想法只是一个梦,但如果地球真的碰上了毁灭性的打击,我的梦一定会成真的!