未来为题的作文
七月了,又是一年一度的梅雨季节,一会晴一会雨的天气似乎从巴西世界杯开始就已经持续了。这种天气一如既往的带给人们闷热,带给人们的烦躁和焦虑。
昨晚十点调好闹钟早早睡去,本来打算四点起来看荷兰1/4决赛的,结果凌晨三点多被雷声惊醒,听到雷声一个一个的轰炸着,我怯懦了,依旧怕打雷,然后我没有起来开电脑,插上耳机又睡去。早上七点一刻,我一下子惊醒,睡意全无,赶紧上网查昨天的赛况,看到点球险胜,我长嘘一口气,还好,待会看重播吧。
比赛也接近一个月快结束了,喜欢看的电视剧一个星期才更新2集,我想如果球赛也结束了的话,我想下班后大概又要陷入无聊的境界了,又要胡思乱想了,又会陷入烦恼中了……
这几年,尤其当我过了二十岁的时候,我开始觉得会经常性的疲倦,每天下班在公交车上的时候很困,所以也有过睡过站,无论我怎么思想斗争,还是会很困想睡觉,可我去年还不是这样呢。我渐渐开始觉得熬夜会很累。
当出门同事的小朋友会自然而然的叫我“阿姨”,然后我会尴尬的跟小朋友讲,我喜欢你叫我“姐姐”,结了婚的人坐在一起喜欢聊孩子,没结婚的人在一起喜欢聊对象,除了老爸也很少打电话过来我觉得还正常,放心我是个大人。
而其他一系列的现象,让我不得不接受“人都会变老”这件事。这种不想承认的心情就像我不想承认爷爷奶奶有一天会离开我一样。尽管心里很不愿意这样,但是人生就是慢慢地慢慢地,在自己的身上,在周围的现象见证中,一丝丝一丝丝变老的。
我不知道该用什么语言去描述心里的感觉,只能当事情发生后让它自顾存在着。无论我现在如何写如何说,当我到了爷爷奶奶的年纪,也会渐渐行动迟缓,走路越来越慢,抵抗力下降,睡得越来越早,吃的饭菜口味变淡饭菜变软,打开电视发现这个世界离我越来越远,当年相册里的长发姑娘越来越陌生。无论怎么抵抗,这一场战役,只有输。
也许变老,是每个人不得不面对的必修课。只是在现在这个年纪看来,那是一种绝望,孤独的绝望。
想到这些,我觉得应该倍加珍惜身边的人和事,期间无论是经历人生顶峰还是低谷,都去认真的经历,去总结和提高自己的人生,变老,就变老吧。让一切,不去害怕不去欣喜,只是发生了。
因为想到现在所有的片刻都会组成未来的永恒,想到人生本来就是一场为了体验而进行的漫长旅途,一场没有标准答案的随堂检测,一场喜怒哀乐不断循环播放的音乐会,什么都不想说了,就这样下去吧。去他的浮华,去他时间的消逝。只愿我所珍惜的人,无论亲情还是友情,能平安幸福就足矣……
而那些脑海里显现的恐慌和害怕,那些此刻的心情,写下来,最终只是时间的记录。虽然知道在和时间的较量中,我会输,但输到最后,未来还能在文字里看见那个时候的自己。
然后,等我老的时候,晒晒太阳,回看过去,做一个可爱的老太太吧。