我家的故事作文
我家最新定了个行为规范书,真的非常讨厌啊!
都12 3岁了,啥都不干了。瞧瞧,让你给王奶奶到杯水,干嘛倒得那么满。撒的都快添满了世界。一向宠我的奶奶 一边擦着桌上的水一边唠叨。
那么大了,连规矩都不懂,客人来了,也不带招呼!我连忙顶了一句:“我害羞”。妈妈气得无话可说,等着把客人送走了,妈妈给我了两句话:“你等着 你等着”。“也不知道你啥时候长大”少言寡语的爸爸也这样说我。
今天你叨叨;明天你骂骂,我简直真不知道该怎么办。其实,都是因为鸡毛蒜皮的小事。这能怪我吗?我推荐您一本书,叫《不输在家庭教育上》。好好看看吧!不一会我家里又来客了(怎么这么多客人啊!我怀疑我妈妈特意叫的)。在吃饭时,我插了一下嘴,看起来微不足道,可直接影响我长大呀!在学校我要当个好学生;在家里,我也当个好孩子呀!不一会我已经改掉了四个坏习惯。一、来客时要起立让座,停下手上的活。二、父母和客人交谈时不能随便打断。三、吃饭时要等人齐了再吃,不要先动手,不挑三拣四,更不要用筷子在盘里乱挑自己爱吃的食物。四、想走动或有别的事情想出去时,尽量不从人面前走过……
我越想兴致越高,就像蜜蜂为了蜂蜜飞出窝一样,连《名侦探柯南》都忘了看……
这就是我家的故事,一个快乐而又温馨的我家的故事。