因为我爱看书,所以,家里到处都是书。在我的书桌上,有《四大名著》,有《儿童文学》,有《鲁宾逊漂流记》等等。我随时随地都可以看书。
记得有一次,我在写作文,由于想不到题材而发愁。这时,我的目光落在了一本书上。我拿起一看,是一本《格林童话》。于是,我放下了手中的笔,津津有味的看了起来。时光一点点地流逝,而我却沉浸在书的海洋里,没有发觉。
不一会儿,已经六点了,由于我看得太入迷,竟没有听见妈妈的脚步声。直到她在门外问我作业有没有做完时,我才发觉。我一惊,手中的书“哐”的一声掉在了地上。“什么东西掉了?”妈妈警惕地问。“呃,文具盒。”我撒了一个谎,紧张地说。“下次小心点儿!”妈妈说完后离开了,我心里的石头落下了。于是,我好了伤疤忘了疼,没过一会儿,又津津有味地看起书来了。
然而,不一会儿,我却发现怒气冲冲的外婆站在了我的身边,厉声说道“作业没写完就看书!”我定了定神,连忙说到“作业已经写完了。”外婆马上乐了,说“那赶快来吃晚饭吧!”于是,她就走了。