莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”没有营养,我们能健康成长吗?没有书籍,就像生活没有阳光一样。读书可以让我变得更有智慧;读书也可以让我领略人生的真谛。
我平时比较爱看童话书。当美人鱼化成泡沫时,她的善良深深的打动了我。
记得有一次,妈妈给我买了一本童话故事书,我看得如痴如醉,到了中午,妈妈叫我去卫生间拿洗发水。妈妈叫了好几声,我才捧着书边看边走,去拿洗发水。看到故事的精彩处了,我竟忘记妈妈叫我拿什么东西了。不知不觉,我走到了厨房,顺手一拿,拿了一根黄瓜,走在妈妈面前,妈妈见了哭笑不得,说:“婷婷,我叫你拿洗发水,你怎么拿了根黄瓜呀?”我抬头一看手上的黄瓜,不好意思地放下书,急忙跑去卫生间拿到洗发水给妈妈。
书是智慧树,等待着我们去采摘无数的智慧果;书是知识的海洋,让我们在书海里尽情地遨游;书是阳光,照亮了我们幼小的心灵。
我的愿望是当一位作家,出版许多的童话书,让更多的小朋友去读。
我以后一定会像冰心说的那样做:多读书读好书好读书好读书的。