时间像泉水一样,一眨眼,就流走了。它带走了欢乐、悲伤、生气,而只有照片能把这些永远地保留住。
那是我4岁时的事情。有一次,我们全家到黄龙溪玩水,到了那儿,我兴奋地东瞧瞧、西看看。进入泼水区域后,我不管三七二十一,马上跳入玩水的小溪流里,随手拿起一个盆子,把它接满水,往妈妈身上泼去,气得妈妈直跺脚,而我就在旁边幸灾乐祸。妈妈趁我不注意,使劲一踩,溅起一片水花,朝我席卷而来。哥哥则用水枪也朝我射来。我心想:哼!一对二,不公平,爸爸一定会帮我的!谁知道,爸爸居然也去帮助妈妈,在他们的联合攻打之下,我摔了个四脚朝天。妈妈迅速拿出手机,“咔嚓”一声,帮我留住了这滑稽的样子。我爬起来时,周边的人都用异样的眼神看着我,顿时我心里充满了怒火。
这张照片帮我留住了欢笑,每当我生气的时候都会拿出这张照片,然后我就会笑当时不懂事的自己,怒气也就一下烟消云散了。所以,我要抑制保留这张照片,保留天真无暇的笑容和美好的回忆。