书包里的故事作文
打开尘封了三年记忆的宝盒。接着映入眼帘的便是那陪我度过了三年小学生涯的的书包。虽说是旧书包,但却保存的很好。
出于好奇我便打开了它。接着便从那书包里掉下了一张保证书。在那一瞬间我仿佛随它回到了三年前的一个课间。
那时我如往常一样,从书包里搜罗出许许多多的好吃的去和我的好闺蜜“小蘑菇”一起分享。正当我们吃的忘乎所以的时候突然一个黑影从边上闪过,紧接着,便听见一声惨嚎:“啊呀!好痛啊!”还没等小蘑菇缓过神来,我便重重的摔在了地上,这时小蘑菇赶忙跑过来:“你没事吧?要不要去医务室看看?我笑笑说:“没事只不过把脚扭了。”小蘑菇气愤的说:“谁啊!没长眼睛啊!”这时有一个男生跑了过来;“我干的,怎么了!”他理直气壮的说,“就你这小身板,还想教训我。自不量力!”这时只见小蘑菇随手拿起一个书包就往他身上砸,那男生一见立马求饶:“我只是好玩,真的对不起。”小蘑菇看他这么诚恳的份上:“那好吧。只要你写下一份保证书以后再也不许欺负人了。那我就不告诉老师。”而那份保证书则在这书包里成为了永恒的记忆。
随后,又从书包里掉下了一支笔。我又随着这支笔回到三年前,那天这是圣诞节我正在蘑菇家做作业突然眼前出现了一个盒子。我打开一看:“惊喜!祝你圣诞快乐!”小蘑菇喊道。一直限量版的水笔。我知道你很想得到它所以我就当做圣诞礼物送给你了。
书包里充满了在小学时段的美好记忆。它保存着那一份真、善、美的友谊,久久的埋在心灵深处,回味无穷。