放风筝作文
一个星期天,我在楼下的广场散步,看见空中有许多蝴蝶、小人、雄鹰……一看就知道,那些放风筝的都是高手,风筝被他们随意的操纵着。
走了许久,一个小姑娘映入了我的眼帘。只见她脸上露出焦急的神情,举起风筝,努力往天上抛,然后使劲的往前跑。可还没等她放线,风筝就重重地摔在了地上。小姑娘继续返回,重新再放。一次、两次、三次……风筝依旧飞不上天。她嘟着嘴,不停地跺着脚,嘴里小声地嘀咕着:“风筝怎么就飞不上天呢?老是这样,天使怎么看的到呢?妈妈的病该怎么办?”
我心生疑惑,跑上前去,问:“小妹妹,我会放,来,我帮你放吧!”我一手握着线圈,一手举起风筝。然后快速向前跑,一边跑一边把风筝抛了出去。可谁知,风筝跟着我,东跑跑,西跑跑,仿佛找不到北。此时我多希望能刮一点儿风啊!可天公好似跟我作对似的,一点儿风也没有。不大一会儿,风筝就落了下来。我又放了几次,都没有成功。一旁焦急的小姑娘见我也把风筝放不上天,坐在地上,双手撑着脸,眉毛皱了起来,眼眶里的泪水不住地往下流。“小妹妹,不就是个风筝放不上天吗,你哭什么?”我蹲了下来,从口袋里拿出了一张卫生纸,边为她擦眼泪,边安慰道,“多放几次总会放上天的,别哭了啊?”小姑娘一边抽泣着,一边对我说:“我妈妈是医生,前几天在抗病毒一线病倒了,到现在还没有好,我想让风筝飞上天,告诉天使,让我妈妈快点儿好起来!”
听了小姑娘的话,我感动了,眼角也不觉湿润了。我终于知道风筝为什么飞不上天了,因为她装着小姑娘对妈妈那沉甸甸的爱。我下定决心,一定要帮小姑娘把风筝放上天。于是我踏着坚定的步伐,拿起风筝,抛向空中。这时,仿佛天使听到了小姑娘的祈祷,吹来了一阵风。我慢慢地放着线,风筝也渐渐地飞向了空中。
小姑娘眉毛像月牙儿,眼睛眯成了一条线,开心地笑了。风筝也带着小姑娘对妈妈的爱越飞越高,越飞越远……