包饺子作文
我有一个非常小的梦想,在别人眼里,它也许不值得一提,这个小梦想就是学会包饺子。前一阵子,我一直没有机会学习包饺子,今天机会终于来到了。
大年初九,爷爷带我回老家。奶奶说要给我包饺子吃,我兴奋的不得了。我迫不及待的等着奶奶和好面,拌好馅,擀好皮,当我把薄薄的面皮放到手心时,我好激动啊!奶奶把馅夹在面皮中,手把手的帮我把面皮合起来,我的手笨笨的随着奶奶的手动着,终于,一个扁扁的饺子包成了。我拿着它和奶奶包的一比,啊!好难看啊!爷爷鼓励我说:“别灰心,再来!”这次,我按奶奶教我的样子,放好皮装上馅,费了九牛二虎之力,总算自己包成了一个“丑小鸭”,接着我又连着包了五六个。煮饺子了,我告诉奶奶,一定要让爷爷奶奶每人吃一个我包的饺子……
说真的,吃着自己的劳动成果,心里别提多高兴了。朋友,你会包饺子吗?学吧!只要用心,努力,没有做不到的事。