学校,是我们共同成长的地方,是我们快乐学习的地方,也是我心中最美的地方。
刚进校门,就可以看见那个绿油油的花圃,你只要深吸一口气,就可以闻到那股沁人心脾的花香,定睛一看,花圃里百花齐放,花儿们争奇斗艳,好像正在举办选美大赛呢!一个个争先恐后的盛开,生怕别人抢了自己的风头。而旁边的大树就是大赛的保安,它们笔直的站在那里,看上去好像无论什么狂风暴雨都无法撼动他一步。小草们则是大赛的观众,它们摇摇摆摆,好像正在为花儿们欢呼呢!
不仅是晴天的花圃美丽,雾天和雨天更别有一番风味。
每当大雾降临,空中云雾弥漫时,花儿们还是不忘展现自己那艳丽的色彩,小草们也十分精神,围在花儿身边,好像在夸赞花儿美丽,花儿听了更骄傲了,在大雾中翩翩起舞。这一切仿佛是一幅画,像仙境般朦胧。
大大雾散去了,小雨淅淅沥沥的下了起来小草、大树,都在接受大自然的洗礼,小草还时不时把身体压下去,好像在跪拜神明。唯有花儿不想这样,像骄傲的公主,生怕自己身上沾上一点污泥。
这就是我们学校的花圃。我爱我的学校,也爱这一块花圃!