我的"铁哥们"
俗话说得好:"一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。"每个人都有一个从小一起长大的铁哥们,而我的铁哥们当然非我老姐莫属啦!
我的姐姐是一个典型的"双面人"在朋友面前是一个样子,在大人面前又是另一个样子。别看她长着那温柔样,实际上却是一个心狠手辣的女子,如果哪个男生招惹了她,啊哦,那你的好日子就到头了。
在同学面前的姐姐是一个活泼开朗的女孩,做事总是大大咧咧的,但是也有火爆的一面。记得我在上学前班的时候,我和姐姐在操场扔垒球,看谁扔的远。轮到姐姐的时候,忽然从旁边钻出一个小胖墩。小胖墩一把抡过我姐手中的垒球跑走了。我在一旁幸灾乐祸的想,啊哦,小胖墩你就自求多福吧,我也无能为力了呀!果然不出我所料,姐姐不顾三七二十一直接冲了上去。可是小胖墩平时缺乏运动,本来一段很长的距离,却一下子被我姐给追上了。小胖墩双手合并,上气不接下气地说:"您大人不记小人过,放过小的吧!"可他不吃,我姐是一个戏精便瞬间入戏。只见她用手指着小胖墩说:"你还敢不敢欺负本宫了?"他惊呆了,思索了一会说:"小的再也不敢了,再也不敢了。"姐姐这时才放过了他。一想起这件事我就忍不住捧腹大笑。
在大人面前的姐姐又变成了一个文静内向的女孩。记得有一次我们出去吃饭,姐姐站得笔直的,很有礼貌的说:"叔叔阿姨好!爷爷奶奶好…"我惊呆了,心想平时这么火爆的姐姐什么时候变得那么温顺乖巧了。回到家里又竟然又在书桌那里写作业。我叫她出去玩也果断拒绝,可真是不可思议啊!
这就是我的"双面人"铁哥们。虽然她有很多缺点,但是我还是很喜欢和她玩。