Y君,乍一看与其他学神毫无区别善做笔记、善提问、善解决问题。可细看之下,还是有所不同的,再仔细观察,你便会发现:她简直是无法解说的一个学习狂人。
爱玩,这是学生,特别是女生的一个特性。而她却不。在其他女生吹泡泡、玩橡皮泥时,她在专心解一道极难的数学题。因此,她有时下课时并不会在楼道放飞自我,而是解数学题。我也有这个爱好,不过始终不能如她一样在闹市中解题。按化学术语来说,我是一块不活泼的铁,但还会同外界交流;她不然,她是一块金,只有在老师这种王水中才可以反应;相比之下,我们有的同学简直就是氯,太容易反应了;而另外一些同学则是元素或,自己反应。
她经常抓住每一分每一秒来学习与干事,总不让自己闲着。秋游途中,她在车上看书,像各种名著、数学书之类,她永不放飞自我,只会暂时休息。她休息是为了学习,而不是正好相反:学习为了休息。她在汽车实在堵车或等灯时看看外面的景色。我也试过,不过耐性太差,刚拿起书便被后排的薯片、苹果之类命中头部,他们斜抛学得真好!不提闲话,她在秋游后写出三篇长文;车上同学,当地景色,路上风景。我实在佩服,我就是一整天看着也写不出这一千二百多字的奇文!我五体投地。
她是女生,有文笔上的感情;但她在数学上确有男生般之能力,我实在不理解。她在几何方面比大多数男生要好,其实有的男生只是做口上几何原本,懂得并不多。还有人争论起来脸红脖子粗的。她从来有理有据。
Y君,前途必瑞!