“哈呼!”我艰难地睁开眼睛。现在已经快早上7点了,可我还是不想离开床,直到老妈不停地催促我,我才用手揉揉眼睛,无精打采地走出卧室。
现在的孩子真是惨,起这么早。我心里不停地抱怨着,然后又想到了老妹。老妹挺幸运的,每次都是第二个被喊起床。不过,她那个睡宝宝是绝对不会满足的。你要是不叫醒她,睡上个三天三夜都没有问题。而且每天晚上都是她先睡着,早上又是最晚起来,你说是不是一头睡宝宝,一头名副其实的睡宝宝。
我刷着牙,走进卧室,老妹已经半醒了,身体在动,但眼睛还眯着。
“啪!”老妹一个翻身,不小心把老妈给她拿好的裤子弄到了地上,然后扭动着腰部,往床中间窜,最终变成了一尊木雕,保持着最原始的状态。后来,老妹可能是背上痒了,扭动着背,活像一条弯曲的蚯蚓。
“快把裤子穿起来,然后起床!”老妈河东狮吼道。
老妹睁开眼,在床上伸了个大懒腰,又打了个大哈欠,准备穿裤子。可是这孩子懒得连个裤子都不好好穿,只见她像放鱼线似的一点一点放下脚,在地上乱摸一通,结果竟然找到了拖鞋。她也不管三七二十一,抓到一个是一个,用两只大脚丫将拖鞋夹了上来,低头一看,才知道夹错了,不好意思地朝我们笑笑,放下拖鞋。