班级的图书角作文
我记得我刚来到优胜路小学时,一切都是那么美好!当我走进校门,看到学校的校训刻在红色的墙上,上面刻着“追求优质、勇为胜者……”在红墙白字下面,有一排绿萝,这绿色、红色、白色组成了一幅美丽的画。走到里面,我看到了庄严的升旗台,看到了美丽的花坛,看到了宽大的操场……但是我今天给大家介绍的地方是图书角!
为什么校园有那么多地方,我却偏偏要选图书角呢?因为我从幼儿园就开始读一些绘本,上了学前班已经读100-200字的书了。我和图书角有什么故事吗?有,二年级的时候,张老师让我和陈子畅去整理图书角,当你把图书角整理的干干净净、整整齐齐的时候,你会觉得心里很满足,有一种成就感。我们把书整好了后,还制止了在图书柜旁打闹的人。如果他们碰到书柜,让书柜倒下来,他们会受伤!我们在整理图书角时,经常会看到有些同学一直看到上课铃响了,才依依不舍地把书放回去,飞奔到教室。也有些同学把书乱放,我们就会把书摆好,但是,绝大多数人都不是这样做的。图书角是全校最喜欢的地方,同时也是我们学习知识的地方。
我希望很多学校能办一个这样的图书角,特别是那些山村里的学校,让很多小孩都读到更好的书。