班级的图书角作文
我的乐国,不在好玩的游乐场不在热闹的广场,也不在可以钓鱼的公园,而是在我家的图书角。
我家的书柜很简易,只用了几块木板刷了油漆;再组装搭建起来你们可别小看它;这个书柜上塞满了书,各种各样的书都有《灰巫张袜了皮变》《99颗鹅卵石》……
从绘本到故事集,从历史到天文地理,从作文集锦到数学奥秘等等种类繁多,应有尽有。我一想要看书,就跑到书架前拿书看,想看哪本就拿哪本,但是有一个规定,看完书要放回原处。自从有了图书角,我便常常去看书。在这里,我跟着小怪兽乌拉拉一起探索故宫;和哈利波特一起感受神秘的魔法世界;和细菌一起畅游微生物的世界……
我记的得有一次,我从书架上随手拿了一本优秀作文书,我本只是想粗略地看一下,可是刚翻了几页,我就被内容吸引了。当我看到《我的自画像》这篇作文时,深深地被作者笔下描写自己的形象所吸引,大大的眼睛、长长的睫毛。小时候可爱得像个女孩,他描写得很生动,仿佛作著本人就在我眼前一样。
精彩的书实在太多,我还没来得及一本一本的着完,接下来我会安排好自己的学习时间好好看书。
它是我成长路上的好朋友!