班级的图书角作文
人人都有一个自己的乐园,我也不例外。我的乐园不大,却能让我收获许多乐趣。那是一个小小的地方——我们班的图书角。
书柜是黄色的,靠着墙壁,好像一个低着头,专心读书的少年。书一本一本整齐地排列在书柜中,好像一个个排着队的孩子。偶尔一阵风吹过,将那一本被无意翻开的书又翻过去好几页。看来,风也是个爱读书的少年,也在看书呢。
我常在“乐园”里抽出一本书,倚着窗户,与风一起读书。当我的指尖在那些书上滑过时,我能感受到哪一本在指引我去阅读它。有时是一位害羞的少女,有时是一名温柔的绅士,有时又是一个严格的老者......
书的海洋十分大,我在“乐园”里尽情遨游。我跟随福尔摩斯的脚步查明真凶,与青铜葵花一起做芦花鞋,和李力子一起养很多只“李甲甲”,跟唐小鹿一起做升旗手,和查理一起做出美味的巧克力,与多多一起对抗神秘组织,和婷婷一起捉鬼灵。这种快乐生于心头的感觉多好啊!
这就是我的乐园,让我收获了知识与快乐。