班级的图书角作文
四年级的作业堆积如山,暖和的晴天都没有人可以出去玩。要是碰着大风大雨的天气,我们尽管是做完了作业也不能去外面走走。
于是涂老师想了又想,买了个书架,再摆上了许多书,这样一来,我们班上就有了一个“图书角”。
期末考试快出成绩的时候,同学们一个个紧张得像羊碰见了大灰狼。涂老师就让我们看看课外书,这时候,几本课外书是你唯一的慰藉。
从那几本课外书,你会看见汉字的起源,你会看见民族的复兴;丰富的历史故事比你在课本上学到的要多十倍百倍。课外书会使你的知识库富裕起来。
晚上,当你听到老师发布“要睡觉”的口令时,也许你还忘不了草房子里面的桑桑,也许你还忘不了文静的纸月,你偷偷把头伸到被子里拿起书看,这时候几本课外书,是你唯一的慰藉!
你会从那一本书上的一个词,一个句,想像到一篇文章,一个故事,甚至是一本书;你会从那一本书上的一个标点符号,想像到,这也许是生气,也许是快乐,也许是疑问……总之,书里的故事立刻会在你想象中展开。
成立图书角的涂老师,是应得感谢的。因为活泼会想到我们知道怎样从“词”中看出“句”,从“句”中看出“段”,比任何课本上的看到的都更有趣,更好玩,更美妙,更生动。