班级的图书角作文
营造浓郁的读书气氛,打造馨香的书香校园,是市一小教学的一大亮点。
让学生有书读,有好书读。为此学校投巨资建立了有一万多册藏书的图书馆,还和市新华书店合作,建起一个藏书丰富的阅览室,仍然不能满足师生读书的欲望,为此学校做出决定:班级建立图书角。
班级图书角建的怎样呢?带着这个问题,我走进了六《3》班教室,站在讲台上就看见标志明显的:“图书角”,书柜中已摆满了书,还有一些整整齐齐的平放在柜子顶上,两个女同学正在登记造册,我从她们手中接过册子,已登记一百六十多册,我数数书架上有二百多册,同学告诉我:老师要求每人捐三本书,许多同学都多捐了,我查查册子,果然有好几个同学都捐了四本,还有一个叫刘艺璇的同学竟捐了五本,我想有这么多好书给师生读,真是一件惬意的事,从六{3}走出来,我又进了六年级的其它班级,每个班都建起了图书角。
走到校务公开栏前,又看见教务处贴出的班级图书角检查结果:全校共捐书10811册,并且全部登记造册,其中五年级捐书最多,达到20xx册师生的捐书活动仍在进行中。
我为全校师生无私奉献的精神而感动,为全校师生浓浓的读书热情而高兴。