班级的图书角作文
我们班同学都喜欢的小天地,就是我们班的图书角,那里有好多书,我们可以在那里看书,也可以在那借书。那里的知识等待着我们去汲取,带你去看看吧!
我们班级的图书角其实就是一个小书柜,这个小书柜翠绿翠绿的,是长方形的,竖立在班级里东南边的墙角,它的四支短短的木腿平衡地立在地上。这个小书柜是二年级时开始为我们服务的,为了让这个小图书馆的藏书更丰富,老师组织大家一起捐书,同学们毫不犹豫地拿出了自己心爱的课外书。从此,它陪伴我们到了今天。书柜的上半层是放书的柜子,有三层,放着《200字优秀作文》、《中国军事百科全书》等。图书的颜色丰富多彩,内容五花八门。下半层是放教学用具的,吸铁石、本子……都放在那儿。书柜的上半层柜门上有几块玻璃,下面却是个名副其实的密封大柜子。书柜上面有老师的直尺、小黑板,真是一物三用!自从有了这个小伙伴,我们的课间活动更丰富了,知识也丰富了,快乐也增多了。为了让大家保护书本,大家还特别做了一张借书公约,从此,大家更爱护公物了。
班级图书角,一个简单的小书柜,却却带给我们无限的知识!