十多年来的成长路上,一直有你的陪伴。
你,是海岛上的一盏指南灯塔,照亮我前行的路;你,是一艘驶向远方的游轮,带我走向远方;你,是我闯了祸后,总在第一时间来帮我解围的人……你,就是我亲爱的母亲。
至今让我记忆犹新的,是那次生病时的情景。那是星期三的下午,不知怎地,我忽然就晕倒了。醒来时,我已躺在家中的床上。听你说,我已经睡了一下午了。听了这话,我想,那你岂不是照顾我一下午了?我可以想象这一下午的时间里你跑遍了各大药店,问了不计其数的医生。想到了这些,我的心头不由暖暖,竟然又迷迷糊糊地睡着了。
到了星期四,我感觉一身轻松,觉得可以去上学了。可你说明天才能去,我只好又躺上了床。老天对我是不公平的,在星期四的夜晚,夜深人静时,我却又发起了39度的高烧。这时是你叫起了我,自己骑车把我带到了人民医院。可你心里的大石头却没有放下,忙问医生情况怎么样了。医生告诉你,我只是简单的发烧,按时吃药,不出三天,病情一定会有好转的。听到了这话,你心中的大石头才算落了下来,你才长长舒了一口气。
如果没有你,我可能就不会见到这五彩缤纷的世界吧?如果没有你,可能我还在太阳系的某个角落作为尘埃,令人厌倦呢吧?如果没有你,可能我还在宇宙的某处流浪吧?
这一切的一切,都要感谢你——亲爱的母亲。
感谢,我成长的路上有你的陪伴,有你的关怀…