一路有你作文
友谊,像一盏明灯,照亮了我的世界;像一缕阳光,温暖了我的脚步;像一本书,启迪了我的心灵。朋友,一路伴我成长。
记得在我4岁那年上幼儿园,与你初识,你身着朴素,相貌平平,与别的女孩儿没什么区别。那时你冲我笑着说了一声:“早上好。”我顿时羞红了脸,你便牵起我的手,亲切地跟我攀谈,从此我们结下了深厚的友谊。每天在课间时,你便会与我一起做游戏,例如:捉迷藏,荡秋千……,总之,与你在一起,总会有一种说不出来的喜悦。
转眼间,时间如同流水一样,匆匆流逝。来到了小学,我又一次和你在班级里相遇,让我感到了喜悦和兴奋。
还记得那一次,因为小小的马虎,数学打了98分,我伤心极了,一整天都闷闷不乐,这时你拍了拍我的肩膀安慰我,说:“你已经考得很好了,我才考了84分呢。”我抬起头看了看你,你冲我笑了笑,那微笑,像一缕阳光投进了我的心房,赶走了所有的阴翳。
不知为什么,你与我之间总有着一种默契。
还记得高尔基曾经说过:“最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对,又息息相通人。”在最后一次度过“六·一儿童节”时,我们共同参加了一项活动,我递给你一个眼神,你立刻就领会了我的意思,我们携手,获得了优秀的成绩。所以与你在一起总会有一种莫名的快乐。
步入初中后,我们不得不分开,分别了不同的学校,又时常见不到面,每一次我看到小学的毕业照时,便会想起你。小妍,是你让我懂得了什么是友谊,是你陪伴了我走过了6年的岁月,这时间虽然很短,但却让我难忘。一路走来,我们有争吵,也有欢笑,而更多的是彼此的理解和尊重,呵护与关爱。
一路有你,简单的日子,也会笑出声来。