一路有你作文
我从东方走来,遇到过许多伤害,只因1路有你,我才变得坚强无比,妈妈,一路有你。你的每1次点拨,总会让我看到1缕金色的希望之光;你的每1次安慰,总能使我觉得寒冷孤独的世界又变得温暖如春;你的每1次帮助,都让我体悟到“山重水复疑无路,柳暗花明又1村”的快乐。
当我孤独无助的时候,是脑海中那个熟悉的身影让我勇敢起来;当我担心被遗忘抛弃的时候,是你那双大手把温暖传递给我;当我生病忧郁的时候,是你的关爱呵护抚平了我的伤痛;当我成绩下降心里苦闷时,是你的耐心辅导与鼓励,让我明白那仅是1次小小的失误——我依然优秀……我走过的路上铺满了你密密麻麻的爱,学习路上的成绩漏洞是用你的青春缝上的;生活路上的欢声笑语是用你的容颜换取的。
而你却从不求回报,只想让我健康成长。当你受伤或疼痛时,我从没听你叫过疼;当你工作疲劳时,我从没听你喊声累;当你心情不好时,我从没听你说过烦。
这个像泰山1样伟大的人就是您——母亲。
记得那1夜,因为您说话的语气重了些,1气之下,我冲出家门,在同学家过了1夜。第2天1大早,那位同学的妈妈叫我赶快回家。我忙问为什么,“哎!你不知道,昨天晚上,你妈妈在凌晨1点钟打电话过来问你有没有在这儿?那是她询问的第35个同学了……”
顿时,眼泪夺眶而出,我1路跑回家,见您正在帮我收拾卧室,那瘦削的背影显得更加羸弱了,我鼻子1酸,抱住您痛哭了起来……
妈妈,只因1路有您,我才能更快乐地成长,在您的呵护下,我会成为您心目中最优秀、最善良、最完美的好孩子!