打篮球作文
小学六年,如果只是埋头学习,未免也太枯燥无趣了,如果有一技之长,那便有另外一番风味了。
我的一技之长有点多,今天单讲打篮球。
刚开始,打篮球还算简单,只是运球,投篮,听见球进入篮框中,发出清脆响声,心里有一股油然而生的喜悦。这为我以后的篮球之路开了个头。可后来就开始难了,又要学什么跨下运球,背后运球,上篮,当我看见球不听话地从我手中逃走时,我更加努力了。每天在家,一有空我就练习跨下运球,常常练得汗流浃背,有时在操场,我也练着上篮和投篮。
在学校,我没打过几场正规的比赛,但同学们自己组织的比赛倒是参加了不少。每次我都自信满满的上场。经过刻苦练习的我,总结出了六字真言:过人,突破,投篮。根据这六个字打篮球,其实也不难。队友传球,我接住,开始横冲直撞,一堵墙却出现在我面前,我将球在跨下一运,突破过了那墙,继续向球框逼近,再没有人敢防。于是站在罚球线上,摆个标准的投篮姿势,双手将球对准篮框一推,刷,球场上只剩下了面面相觑的对手和欢呼的队友。
再次上场,我就没那么好受了,对手派了两个保镖来保护我。我走到哪儿,他们俩就跟到哪里,你说这能让人好受吗?我一个大退步,将队友的球接入手中,便开始了过人,刚刚躲过一只老虎,可又一个人出现在眼前,吓得我一激灵,球没拿稳,径直朝界限滚去。来不及救了!出界!
哎呀!你说那人,早不来晚不来,偏偏这个时候来,不欠揍嘛!我憋了一肚子的火,再一次上场了。我防着一位高人(这是敌队唯一一位高人,其他人都是球痴)。对手一个花式发球,那位高人跳起来,接到了球。我正想着继续防着他上篮,可不想球又没拿稳,掉到了地上。我快步跑上前,夺过球,向前运球。敌队像饿狼见到猎物一般向我扑来,我向下一跨,过了一个人,可还有一个不怕死的,一直紧紧地防着我,我跟他周旋得不耐烦了,便一个左跨,一个上篮。刷,此时万籁俱寂,随后,发出了一阵又一阵欢呼声,队友们围着我,纷纷说着:今天真不错啊,手感爆棚呀!厉害,厉害呀!在这欢呼声中,我笑的格外灿烂!嘿嘿,这篮球打得真过瘾!
打篮球,虽不是什么正业,但时常能打打球,又何尝不是一种幸福呢?打篮球,真是我的拿手好戏呢!