打篮球作文
用心,并不是一件难事,只要你愿意,就一定可以做到。
一阵欢呼声使我不由自主地循声望去,原来是男同学们在操场上打球,他们拍着球在场上奔跑着,“突破、后仰跳、投篮!”,进球!场下再次响起震耳欲聋般的欢呼声,而我也情不自禁地跟着欢呼起来。
我被场上热火朝天的场景吸引,心中暗念:我要学篮球!我要跟你们一样,也要赢得观众的欢呼。
我把心中萌发的这个念头告诉了妈妈,妈妈竟然十分支持,并给我报名了一个篮球俱乐部。
开学第一课,教练先是教给我们运球,我心想:拍球这么简单肯定都会。于是我就学着教练的样子:手架起来,马步蹲下去。开始拍球,可球就像泥鳅一样总是从我手里溜走,我越着急球就从我手掌里逃出的越快,不一会儿我就满头大汗了。教练看见了手忙脚乱的我,微笑着走过来弯下腰鼓励我:“打篮球既要用手更要用心,只要每个基本动作都做到位了,才能稳扎稳打,超越别人,如果你运球都运不好,何谈在场上带球跑,加油!相信自己!”
听着教练鼓励的话语,我内心充满感激,沉下心来,用心开始基本功训练。
当我的运球已经十分娴熟时,教练教我“三步上篮”。三分线开始运球,运球带到罚球线,先迈右脚一大步,再迈左脚,然后起跳,将球打到篮板上的白框里,再弹进球蓝,我落地没站稳,一下子重重摔了一跤,当我准备再来一次时,教练急忙把我喊下场,说:“篮球重要,但身体更重要,休息会吧。”坐在场下,我向场外望去,操场外的小草似乎也沮丧地低下了头,我仔细回想三步上篮的动作、要领。突然明白了自己的不足,我腾地站起来,心中豁然开朗,抬起头,天空那么辽阔蔚蓝,阳光洒在篮球场上,与人们的欢呼声融为一体,形成一种澎湃向上的力量,我迈着坚定的步伐重又走进操场。
我的球技一天天飞速提升,在一次俱乐部组织的篮球比赛中,我以优异的场上表现,脱颖而出,取得不错的名次,赢得了我期待的呐喊声、欢呼声,也获得教练的认可和父母的嘉许。