我的小秘密作文
每个人都有一个属于自己的小秘密,这个秘密,让童年生活充满欢乐。当然,我也有一个属于自己的小秘密。
我清楚的记得,爸爸那天给我买了一只小仓鼠,它长得毛茸茸的,非常可爱。我很想把它拿出来玩一玩,可爸爸和妈妈都不同意,我只能透过小铁笼看它,但我还是想把小仓鼠拿出来和它一起玩儿。终于,我等到了一个既能和小仓鼠一起玩,又不被爸爸妈妈发现的机会。
那天,爸爸和妈妈出去买菜,只剩下我自己在家,我正看着电视,突然,我的脑子里闪过一个念头:爸爸和妈妈都出去了,我不如趁着这个机会,把小仓鼠放出来玩一玩。说干就干,我马上把小铁笼拿出来,打开小门,小仓鼠立刻跑了出来,在客厅里跑来跑去,这儿闻闻,那儿看看,我以为小仓鼠不会弄丢,就没管它,我自己看电视入了迷,突然,我听到一个熟悉的脚步声——是爸爸和妈妈回来了!我吓的急忙从沙发上跳下来,去找小仓鼠,可我把家里翻了个遍,就是没找到小仓鼠,我正在找鞋柜,突然一抬头,看见门开了一条缝,便知道小仓鼠到哪儿去了,我急忙要把铁笼藏起来,可晚了!爸爸和妈妈已经进了家门,看见空空如也的笼子,便问我:“小仓鼠去哪儿了?”我慌张起来,吞吞吐吐地说:“邻……邻居家小朋友借走了,说过几天还给我们。”妈妈相信我了。
过了几天之后,妈妈又问我:“邻居家怎么还没把小仓鼠还给我们呀?”这时我心虚的说:“小仓鼠被邻居家弄丢了。”妈妈说:“没关系,丢了就丢了。”这件事就这样过去了,它让我心中有了一丝的歉意,不过它成为了我的一个小秘密!