我的小秘密作文
“我头上有犄角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密……”
嘘,我只悄悄地告诉你哦!嘻嘻,这只是一个小秘密,也是我的愿望哟,就是长大了想当一名舞蹈家,办一所舞蹈学校,每当我看见那些舞者在舞台上翩翩起舞时,就羡慕不已,便下定决心学舞蹈。
要想学好舞蹈就必须把基本功练好,我每天都不辞辛苦地练习,终于,功夫不负有心人,我可以完成一整套动作了。也经常随着学校参加各种演出,是一个小有名气的“舞蹈家”啦!
可是随着年龄的增长,我懂事了不少,我的心事也随之变化了,记得一次,我和爸爸妈妈一起观看《出彩中国人》,伴随着歌曲《我的未来不是梦》,“小龙女”组合的大姐姐们演绎了一段勇敢追梦的舞蹈,她们的动作铿锵有力,情绪激情饱满,每个动作都充满了自信,表达出对梦想的热爱和执着追求。如果不是通过手语老师的介绍,很难想象这些对于正常舞蹈演员来说很自然的动作,“小龙女”们需要连续三个月、每天排练十七八个小时才能做到。因为没有听力,她们只能依靠落地音箱的震动来感受音乐节奏,经过了成百上千次练习,舞蹈动作才得以规范整齐。我是流着泪看完这个舞蹈的。我被她们的追梦精神深深感动了,为她们的身残志坚深深感动了……这些大姐姐可真了不起!
从此,我就下定决心,长大办一所聋哑舞蹈学校,让那些有残疾、聋哑的人,进入校门,不仅要学习科学文化知识,还要学习更多舞蹈,让他们能感受到社会对他们的温暖,让他们能像《假如给我三天光明》里的海伦凯勒一样出色。像“小龙女”那样幸运。
“就不告诉你,就不告诉你......”嘘,这可是我的秘密哦!我要把它暂时珍藏起来。