我的小秘密作文
我有一个小秘密,可能你也有过:藏钱。
学校放暑假时,老师退给了我们每人十二元钱的伙食费。放学的路上,我手里紧紧地攥着十二元钱,心里想:这十二元钱别上交了,它能买好多卡通小饰品呢!
不知不觉中走到了家,望着那皱巴巴的十二元钱,突然我改变了主意,把它交了。不一会儿,妈妈回来了,我攥着那十二元钱,对妈妈说:“妈妈!我……我饿了!”我一想到交了这钱将会失去那些卡通小饰品,我还是没有说出口。妈妈好像没有看见我手里的钱,也没有在意我的话,只说:“那我去烧饭。”我在妈妈烧饭之际,偷偷地把钱夹在了废报纸堆里,并做了一个记号。
晚上睡觉时,我翻来覆去怎么也睡不着,脑子里全是十二元钱的事。这钱虽然被我藏了起来,可万一我一不留神,旧报纸被我老妈当废品卖了怎么办?还有,学校老师发没发信息给家长,告诉学校退伙食费的事……哎呀呀!真是心烦意乱。
一连好几天,我的心情都非常紧张,虽然钱的事没有被发现,但这钱我也没敢拿出来花,心里总觉得不舒畅,总觉得有什么对不起他们一样,所以这几天特别乖,平时油瓶子倒了都不带扶的我,这几天却主动做家务了,但我这几天也很少说话,怕一不小心说漏了嘴,整天鬼鬼祟祟。哎!看样子都是这钱给闹的。我望着从旧报纸堆里抽出的十二元钱,心里决定:等爸妈回家后,我一定如实地把学校退钱的事告诉他们。
“妈妈!下班啦!我前几天忘记告诉你一件事!”“什么事呀?”妈妈问我。“学校放假那天,退了十二元钱伙食费,我忘记告诉你了,钱我放桌上了。”“噢,你先拿着,等开学了买学习用品吧!”“好!”
藏钱这件事就这样平平淡淡地过去了,但它一直是我心底藏着的一个小秘密。