一个星期六的中午,爸爸和妈妈不在家,我准备自己做饭。
我先打开煤气灶,点上火,只见“蓝蓝的火焰”向我扑来,吓得我躲到了门的背后。我从冰箱里拿出鸡翅,再拿出可乐,我准备做一道我最喜欢的可乐鸡翅,我吧唧把一块一块放入锅内,在倒入可乐,过了一会儿,疾驰的一边炸成了金黄色,我利索地把鸡翅翻了个身,等另一边也炸成金黄色的了,放上盐,就成盘了。接下来要蒸米饭,我先把盖子拿下来,把装米饭的碗拿出来,然后把一勺米盛进碗里,再放入清水,均匀的搅拌了一下,再把脏水倒掉,再放入水,再均匀地搅拌几下,就这样反反复复了3遍。把米蒸上,我就坐“等”其成了。到滴滴答答的声音说明饭熟了,吃完饭,就把桌子收拾了一下。
晚上,妈妈问我怎么吃的,我就告诉了妈妈:“中午我到外面买馒头吃的。”等下次我会做饭了,一定要给爸爸妈妈做饭。