我的小秘密作文
最近,我发先了一个小秘密是关于小鸡的如故你想知道的话,就接着望下看吧!
发现秘密的过程是这样的:一天,我到乡下的外婆家去在经过院子的时候,发现外婆家养的鸡在没长草的空地上啄着什么难道在吃虫子?我怀着好奇心,轻手轻脚的走了过去我一看,差点惊讶的叫了起来原来,它竟然在吃小石子,我没有看错我赶快跑去问外婆外婆听了,并没有我想象中的惊讶,而是很平静的说:"着见事,平常的很,鸡经常会吃石子的.""真的吗?"我连忙又追问:"那这是为什么啊?""我也不知道."外婆摇了摇头.
外婆也不知道,那我只好去"请教"百科全书我回家后,就马上去书城,查百科全书查了之后我才知道鸡为什么要吃小石子应为鸡是没有牙齿的,吃东西只能整个吞下去所以经常会消化不良,吃石子是为了帮助消化,把食物给磨碎.
哈哈,这个"迷团"终于被我给解开了明天到班里,一定要把这个小秘密告诉同学们,让他们长长知识对了,下次去外婆家,一定要把这个秘密告诉外婆.