紫甘蓝实验作文
在一个炎热的下午,我准备要做紫甘蓝实验。
我把一堆紫甘蓝放好,拿起菜刀往下一切,紫甘蓝就变成了两半,我再“咚咚咚”地切着,紫甘蓝从原来的一大片一大片的叶子,变成了细细的丝。我把这些丝放入热锅中二十分钟,一碗紫甘蓝汤就做好了。不过这不是重点,重点的还在后面!
我把紫甘蓝汤分成三小碗,迅速将一小滴醋放入一盆碗中,碗中的水霎时有了一个小蓝晕,它慢慢地向四面八方扩散,使整碗紫甘蓝水表面覆盖着一层薄薄的淡蓝色。我再向另一碗紫甘蓝水中倒入几滴洗洁精,紫甘蓝水从外面看,就像大海一样卷起波浪,这碗紫甘蓝水犹如变色般,神奇地变成了深蓝色,这真是神奇中的神奇,一团紫色的水竟然霎时变成了深蓝色,也许这就是实验的魅力吧!
我觉得实验的乐趣在于,在探索时得到意想不到的结果,就比如今天的实验就是想要紫甘蓝水变色,最后变色效果这么好看又出乎意料,让人有满满的成就感。