书包里的故事作文
书包里有褶皱的书本,崭新的文具;书包里有妈妈亲手装的水果盒,有我偷偷放进去的漫画书……但是,在我的书包里,还有一种东西……
那是一次小考,题很难,可我却暗暗庆幸,因为这张卷子上的题,我昨天都复习过。于是,我就立下目标:交头卷。
我环顾四周,已经有许多同学在做另一面了/。我咬咬牙,努力地写,写啊写啊,终于做到了最后一题,我再看一眼,有几个同学已经起身交卷了。不行,我一定要交头卷!我推开同桌,一个箭步冲到讲台上,三步并作两步,冲向老师。“老师,交卷!”我信心十足的对老师说道。
“不错,交了头卷。”老师轻言轻语地说。周围的同学都对我投向赞许的目光。
眨眼间,发卷的日子到了,别人都是100分,99分,98分……而我,才考了80分,这“0”好像在张开大嘴笑话我,别提我有多难受了,老师还在卷子上留下了一句评语:“做事只图快,是对自己的不负责。看到这句评语,我红彤彤的脸变得更像一个大红苹果了。
这张卷子是三年前的,卷面早已泛黄,但卷子上面的泪痕还清晰可见。他一直放在我的书包里,时刻提醒着我做事的原则,我的书包会一直乘载着这张卷子,在我的人生路上伴随。