我是一只高高的长颈鹿。最与众不同的特点就是脖子长,只要伸伸脖子就能够吃到树上的叶子。
早晨醒来,我伸了伸我长长的脖子。哎,有点渴了。我走到河边,我轻轻地弯下我长长的脖子,低头喝着小河的水,这水真凉啊!清清的河水顺着我的喉咙,一直穿过我的脖子,脖子都变得清凉清凉的,有说不尽的舒服。喝完水,肚子有点空了,我挺起了脖子,眼前七八米的树不过跟我一样高,我毫不犹豫地咬了一大口树叶,再细细咀嚼。嗯,挺爽脆的,这树叶还挺香,是绿叶的清香。
下午我总要眺望远方,放眼望去,碧蓝的天接着赤橙的大地,参差的绿树顶着白得发亮的云,云镶嵌着一轮金黄的太阳,泛着红红的光晕,多美呀!这时,我的好朋友小鹿兴冲冲地来找我玩,我们玩“猜远郊外动物”的游戏。他先发问:“前面泡在山顶湖泊里的事谁?”“犀牛伯伯。”“对了!”小鹿应声道。“在我们两点钟方向,很强壮的是谁?”“老虎。”“不对。”“大牛?“”不对。““那是谁呀?”小鹿不解地问。“是狮子!”我告诉了他。“我还以为是老虎呢。”“等你长高点就可以看清了。”我笑眯眯地答道,我们一直玩到黄昏。
我有与众不同的长脖子,有了这长的脖子就可以看得又高又远。