人间处处有真情作文
人间处处有真情,一好人,感慨万千,激动不已。
昨晚买完东西回家时,不慎丢失手提包,内有现金、卡、手机电脑等,我急急忙忙沿路寻找,不获。正苦恼间,碰一大爷,借其手机 拨上我的号码,我正担心不通呢,那边急乎乎一女声:“你的包丢在路上了。”
最后是好心的大姐送到小区门口的,我送钱以示谢意,姐姐半怒:“我要是为钱,还给你送回来啊?”不等我要她号码急匆匆的走了,我心顿时惭愧。
一件对我之光重要、对于她微不足道的事,她却几条街跑过来送到我手上,这种感动没法形容,而这位姐姐脸上的笑容和幸福,深植我心,挥之不去。细细算来,我手机小灵通或丢或被偷了8块,钱包丢过2次,每次都急糊廖火地找,却未找到过,可是今天,这像天上掉下的惊喜啊。以前从未尝过什么叫失而复得,现在我知道,这种感觉太激动了,而这种拾金不昧太珍贵了。
在我们现实生活中常常会给人带来喜悦或烦恼,带来幸福或悲伤,带来顺利或困难,带来成功或失败,虽然我们人微力轻但关爱别人就是关爱自己,帮助别人解除痛苦、救急救难,就是帮助自己争取幸福。
人间处处有真情,这样惠人惠己的事,我们何乐不为呢?