黄果树的作文
在我的家乡,新修了一条宽阔、平坦又漂亮的兰桂大道。在路的中间挺立着一棵枝繁叶茂的黄果树,是那么粗壮、结实、挺拔,那就是我。
我已经在这里度过了一百多个春夏秋冬了。一百多年前,不知是谁把我带到这里,我拼命地生根发芽。阳光照射着我,温暖着我;雨露滋润着我,爱抚着我;风雪雷电考验着我,锻炼着我。不知过了多少年,我终于长成了参天大树。
一天清晨,我正呼呼大睡,一只小鸟落在我头上,惊慌失措地叫着:“树爷爷,树爷爷,人们要在这儿修路了,您看,他们把我的家都毁了。”我睁开眼睛一看,一棵棵小草被无情地夺去了生命,一棵棵大树被一台庞大的机器吃掉。我吓得六神无主,心想:我还不想死啊!我可是有一百多年的历史呀!我不想被这台丑陋的怪物吃掉,我可是一本活生生的《史记》啊!怪物离我越来越近,五米、三米、两米……突然,那个怪物停了下来。人们注视着我,看得我心里发毛。也许他们喜欢上了我们翠绿的树叶、厚厚的树皮,也许他们被我们旺盛的生命力打动了,也许他们被我们一百多年的历史震撼了。接下来的几天,人们给我修了一个长圆形的花坛保护我们。道路从我两边通过,又在我身后汇合,并一直延伸到远方。
如今我高高地站立在兰桂大道的路中间,我成了兰桂大道上最亮丽的一道风景线。我觉得自己非常幸运,我从内心感激这些高尚的人。每当有汽车从我身边经过时,我都会努力地撑开我的绿绒大伞,为他们遮阴。