黄果树的作文
黄果树瀑布是世界知名的风景名胜区,大自然的杰作,所到之处只有一个“皮”字形容。
沿着弯弯曲曲的小路往里走,道路两旁长满了郁郁葱葱的树木,那些树木经常伸出它那硕大的双手来为人们遮挡阳光。或者架在空中,挡住行人的去路,让人从它的身上翻越过去。这里石笋密集,植被茂盛,水到景成,近处石林,远处群山,倒映碧水之上。石林间长着大片的仙人掌和小灌木,藤蔓较多,终年点缀着绿荫。
顺着藤蔓的指引,我们来到了孙悟空的老家“水帘洞”,只听到瀑布轰隆隆的声音,震耳欲聋,像千军万马从天宫奔跑出来。瀑布的水像一条银色的丝带从空中飘落下来,流到犀牛潭底激起白色的水花,使人震撼极了,禁不住遐想。走进洞内,从里面的洞窗往外看,水珠像一颗颗晶莹的露珠,调皮捣蛋,一会儿滴落到我的头上,一会儿又跳到别人的身上,热情与我们嬉戏、玩耍。
跟着川流不息的人群往外走,来到了犀牛潭底,抬头往上看,透过水雾看到了两座若隐若现的彩虹桥,小水珠顺着彩虹滑滑梯,滑入潭底。鸟儿在空中飞来飞去,停在了彩虹桥上,嘴里唱着欢快的歌曲。这里的彩虹不仅是七彩的双道,而且是动态的,只要天晴都能看见,并随着人的走动而变化和移动。
在这山水之中,许多人在附近的溪流中,提着皮鞋与溪水嬉戏呢!许多人穿着苗寨的传统服装争先恐后的与彩虹桥和水帘洞合影呢!就连蹒跚学步的小宝宝,也伸出他那稚嫩的小手去抓彩虹呢!人们在这山水之中也变的“皮”了。