写水仙花的作文
每年快要过年的时候,爸爸总喜欢买一株水仙回家养,今年也不例外。那天爸爸一买回水仙,我就找出花盆,里面装上水,把水仙放进去,再压上一些鹅卵石,我静静地看着这盆水仙,希望它早点开花。
水仙的根须就像老爷爷花白的胡子,上面则是白白胖胖的球茎,球茎的顶部抽出了许多嫩绿的叶子。我每天都给它换水,还把它放在阳光下晒晒太阳。渐渐地水仙的叶子长长了,又过了几天我发现叶子的顶部结了许多花苞,在我的精心照料下,它终于要开花了。
大年三十那天,早上我刚起床,就惊喜地发现花儿开了,那片绿绿的叶子中间,错落有致地开出了四朵洁白的花儿,每朵花都有六片花瓣,中间镶嵌着淡黄色的花蕊,它就像一位仙女亭亭玉立地站在清澈的水中,不畏严寒,还散发出清新的香气。
水仙在我国象征着团结和思念,素有凌波仙子的美称,我喜欢水仙花。