一天,五官正在开办第一届的“五官争论会”。开始了,嘴巴先发话了:“我为主人吃饭,要是主人吃进去的饭菜不经过我,他就咽不下去,没有我主人就饿死了,你们都没有今天!
”这时,眼睛不服气了:“要是没有我,主人瞎了,什么也看不见了,你们个个都去不了任何作用!”
“我才最重要呢!”鼻子生气地说,“要是我罢工了,主人闻不出来任何味道,也就吃不到山珍海味来补身了!”
“喂喂喂?你们别把我忘了,我可以听到世界上最美妙的声音,而你们,一群蠢货,个个听不到!”耳朵愤怒到了极点,这时嘴巴说:“我们在一起老是要吵架,索性各自去过各自的生活!”
于是,他们都分散了。嘴巴来到了一个荒芜人烟的地方,那里没有粮食,他成了一个流浪者,整天吃一些乱七八糟的东西,比如沙子,灰尘等,可自己却不知道。鼻子整天被香味缠绕,可吃不到。眼睛泪汪汪地看着行人吃着香喷喷的饭菜,而自己只能忍饥挨饿,耳朵只能听到人说话,自己却不能搭话。
终于,他们再也不能忍受了,各自都回到了家,这些经历,使他们知道了人多力量大的道理,从此,他们更加团结一心了。