比本领作文
动物们要开展竞选族长大会了,大家都拿出自己的看家本领急匆匆地走向竞选中心。
老虎走上竞选台,不紧不慢地说:“如果我当了族长,我会保护大家,不会让小偷存在在我们的小镇。”
山羊以前当过医生,他和颜悦色地说:“我当了族长,你们就不用为生病而发愁,只要来找我,我可以马上将你们治好。”
金雕是个杰出的警长:“如果我当上了族长,可以迅速将小偷抓住,不让他们有逃跑的可能。”
轮到小猴子了,它淡淡地说:“我不想说什么,我既不能保护大家,也不是医生,更不能迅速地抓到小偷。但是我会全心全意地帮助大家,让大家在小镇上开开心心地生活。”说完,小猴子向大家鞠了个躬,顿时,竞选中心响起了热烈的掌声。
过了几天,竞选结果出来了,族长由小猴子当选。老虎、山羊和金雕都来祝贺他,小猴子感到十分的荣幸。