关于智慧的作文
“还有四十分钟就要交卷了。”我在心里默念,手心里沁出了细微的汗。很快,我的手上都可以滴出水来了,心跳不由自主地加速。
马上就要交卷,作文仍一个字没动。都怪我失算,前面的基础题花了我太多的时间,当我看到手表指针指向11时,我大叫不好,差点喊出来让监考老师听到。到那时,我就不用担心作文写不完了——我肯定已经被逐出了考场。
再看看作文题,真是佩服作文命题者的智慧,这样的题,在如此短的篇幅写成,怎么可能?一想到考砸后的惨状,我的心又是一阵狂跳。
三分钟后,心出奇的静了下来。我想,紧张是没有用的;心烦,也没用;埋怨出题人出题刁钻,也没有用。这些都不能让我写出一篇作文来。我在大脑里仔细搜寻。一瞬间,一个绝妙的灵感在我脑海中闪现,对,就写那次经历。
嘻嘻!我狡黠地一笑,继续构思本人的“大作”来。无意中扭头一看,天哪!就剩二十八分钟,还有三分之二的篇幅没有动笔,怎么办?我的眼泪都要流出来了,我可是苦读了九年啊!可不能让一篇作文把我即将到手的正果给毁了。
冷静!冷静!千万不能慌。我告诫自己。
哈哈,那天早自习里赶蝙蝠出教室的小小“伎俩”不就是美丽的智慧吗?灵感一来,决心已下,我继续运思起来。
嗯……差不多了,还有二十分钟,估计够写,美中不足的是,得为我的“大作”起个名字。一个平凡无比但又非常俏皮的名字,我一挥而就。
狂跳的心终于完全静了下来。我从头到尾读了一遍。精彩,俏皮,我为自己的聪明而兴高采烈,如果不是考场,我一定会狂呼:天生我材必有用。哈哈!