关于智慧的作文
中华历史浩浩五千年,“江山代有才人出,个领风骚数百年”,哲人蔚起,贤能辈出,有多少辉煌和智慧在这历史的舞台上演?又有多少激动人心的故事在这历史的长河中再现?哲人智者的智慧,牵动芸芸众生之心弦,文人骚客的音符,捕捉了天地之万物,伟人政客的故事,又描绘出人生之万象……智慧的结晶让我们心灵感应,魂梦相连,无论是相隔胜远的昨天,还是智慧绵延的今天或是捉摸不透的明天,智慧永远赋予我们同样的灵秀和精神。
“月到窗前疏影新,风行水面自成文。松声野韵清魂魄,意气飘然鸾鹤群。”
孔子观流水而领悟“逝者如斯,不分昼夜”;庄子品秋水而明悟“量无穷,时无止,分无常”;佛家因一花一叶而领悟“世象无常,四大皆空”……这是东方人的智慧。
“智慧的花朵,常常开放在痛苦思索的枝头上。”
牛顿因“上帝的苹果”而闻名遐迩;贝多芬磨难一生,却流传千古;诺贝尔险些丧生而成就传奇……这是西方人的智慧。
我不能肯定地说人生就必须拥有智慧,但拥有智慧人生一定是不平凡的!或许我们每个人的心灵深处都有一道智慧之门,它坚硬牢固也不能说得上美观,但我们若用信念和决心,再艰难的门我们终究也能打破。让潜在的能力和聪颖,在小鸟与小草的吟唱中,撕开最后的朦胧面纱,激活埋藏已久的能量,释放出金灿灿的阳光和生活的希望。!
在幽静的夜晚,守在小窗前,眺望漫天的星斗,守侯朦胧的月色,任心灵去吟咏,任灵魂去飘扬,永恒和无限尽在平常一望间。这就是生活的智慧……