关于智慧的作文
在茂密的森林里,住着一只大老虎。老虎很想知道什么是智慧,因此,他问了许多动物,但他们也不知道。
一天,他遇见了森林里的霸王——水牛,发现它正被一位瘦弱的农夫拉去耕地。老虎的眼睛顿时瞪的像个灯泡似的,半天都说不出一句话。过了好一会儿,他才缓过神来,惊讶地问:“牛老兄啊!你如此的强健,如此的有力,怎么会屈服在弱小的农夫脚下呢?”水牛哀叹道:“哎!虎弟呀,你可知道那农夫是多么的有智慧!他趁我睡觉时,在我鼻子上套了个环,并在环上绑了根绳子。我一反抗,就有一种撕心裂肺的痛啊……”水牛话还没说完,就被农夫给拽走了。老虎感到很害怕,如果农夫也把自己叫去耕地那可就惨了,但他转念又想:我也许可以去问农夫什么是智慧!
于是,老虎就找到农夫并对他说:“农夫,您能告诉我什么是真正的智慧吗?”农夫看见一只大老虎跟自己说话,吓的不轻。他怕老虎吃他,便急中生智,对老虎说:“老虎啊!我的智慧忘在家里了。若是你真想去看,我可以回家去取。”老虎半信半疑:道 “我为什么要相信你?”农夫一本正经的喊道:“我对天发誓,若有半句谎话,必将五雷轰顶。但是,为了保证我和水牛的安全,我要先把你绑起来!”老虎傻乎乎的答应了。
农夫回到了村庄,让几名村民把绑好的老虎关起来。老虎大骂道:“你这个卑鄙的人,竟然敢骗我!”农夫不慌不忙的说道:“我已经把智慧取来了,智慧是要应用的,如果你有智慧,但你不会应用那就算你有再多的智慧也没有用的!”
老虎明白了什么叫做智慧,它被农夫送进了动物园!