2021关于美食的作文
自从家长义工进课堂,我们学校有很多特长的家长来给我们上拓展课。这不,今天下午我们又迎来了精彩的第二课堂,因为今天的美食课是我妈妈上,于是我向奥数老师请假,来到了一楼餐厅。
还没上课,餐厅里人就满了,我和同学们坐下来,准备上课。随着一阵喊声,开始上课了,妈妈和一个老师各拿着一盆已经揉好的南瓜粉和红糖馅、芝麻馅走进来。妈妈首先把一小块南瓜团放在手揉,揉着揉着就变成圆,用大拇指在圆中心按一下,只见手指在圆的边上轻轻的按,就慢慢变成了碗状,并且告诉我们碗状边缘要薄、底要厚,这样能防止里面放的馅蒸的时候就不漏出来,然后放一勺红糖或芝麻馅,封好洞口,再放在模具上轻轻一压,拍几下就掉了下来。同学们一看,纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试,不等老师说开始,便做了起来。我们照着方法做成碗状,可是旁边裂开了,只好重做。经过一会练习,我终于学会了,拿着自己做的成果看了又看。心里美滋滋的。过了一会,我开始做第二个,我无意中看见林钰轩边笑边往里面倒一些东西,我好奇地凑过去一看,原来是草莓果酱,等他做成饼状后,我问他:“你这样怎么找哪个是自己的?”只见他一脸神秘地笑着,从裤兜里拿出一包胡椒粉往上面轻轻一撒,上面便有着一层薄薄的红色,他高兴的说:“这个我早有准备。”然后便把南瓜饼放进了蒸笼里。
过了一会,厨房传出了一阵阵美味的香气,南瓜饼熟了,他一眼就认出那个特殊的南瓜饼,伸手去拿来南瓜饼,吃的津津有味。其他的同学也在吃南瓜饼,有的人心太急,一口咬下去,里面的汁全都溅出来,弄得满脸都是,别人都笑他,他也浑然不顾,依然大口的吃着,只见有几个同学也变成了小花猫,脸上满是红色的糖汁,这可不是能用“滑稽”来形容了的。有的人答应过帮同学带几个,吃完一个后舔舔嘴唇“虎视眈眈”的看着另一个南瓜饼——
第二课堂是一个精彩的世界,我们爱第二课堂。