科学无处不在作文
我来!我来!是谁在大声嚷嚷呢?想知道,就随我去看看吧!
今天,我们来到自然作文的课堂,金老师开门见山,说:下面我们做一个实验,叫做话还没说完,有的同学便摆出了耶的手势,有的说:让我来做,让我来!还有的同学兴奋地跳了起来。金老师刚说完,就去准备材料了。
当老师再次回到我们面前时,手中多了一个矿泉水瓶、透明的玻璃杯和一个装满水的杯子。这时金老师大声宣布:实验开始!
只见金老师将热水倒进瓶子时,手烫了一下,便急忙把手缩了回去。同学开始议论纷纷。有同学说:用湿毛巾把杯子包住再倒。于是金老师用同学们的办法,果然成功地把水倒进了瓶子里。接着老师把瓶盖扭紧,霎时,瓶子里布满了水蒸气,远远望去,就像盖上了一层银纱。金老师又把水倒进另一个空杯子里,然后让我们边观察边听瓶子里的声音。
我屏住呼吸,仔细观察,突然看见瓶子底部渐渐凹了进去。老师拿着瓶子让我们听声音。来到陈欣晨旁边时,只听咯噔一声响,陈欣晨一声尖叫,把大家都吓了一大跳。我闭上了双眼,心想:瓶子爆炸了吗?当我睁开眼睛时,发现陈欣晨眉毛变成了倒八字,眼睛瞪得大大的,嘴巴变成了O形,整个人倾倒在同桌身上。我再看看瓶子,啊!已经凹进去了一大半!真是太不可思议了。
这到底是怎么瘪的呀!这瓶子有魔力吗?这一连串的问题让大家百思不得其解。这时金老师语重心长地说:这是因为热水把空气加热,里面的气压就会变低,外面的气压大于瓶内的空气压力,所以瓶子就被压瘪了。听了这些,我们才恍然大悟。
经过了这次实验,我明白了科学无处不在,只要你认真观察,就一定会有收获!