科学无处不在作文
科学就像一位神奇的魔法师,变化莫测;科学就像一个五彩的万花筒,千奇百怪。它就在我们身边,时刻向我们展示着科学的火花……
一个星期天,我和妈妈在小区广场打乒乓球,先是你一推我一挡,你进攻我扣杀,乒乓球好像个快乐的小精灵,在球台上蹦蹦跳跳,搞得我们眼花缭乱,正当我俩战得心里乐开花时,我故意放慢了接球的速度,找机会给妈妈一个扣杀,谁知一使劲,球打在了网上,顺势又弹了回来,沿着球台边要掉下来,我赶紧去接球,没想到球落地的同时,我的脚也到了,等我缓过劲来拿起它时,它竟变成了伤心的像“囧”字的脸。我问妈妈:“怎么办?”妈妈看了看,神秘地笑着说:“没关系的,我是魔术师,我会让它变回原样的。”我赶紧问妈妈怎么变,妈妈就告诉我怎样利用热水使球变回去的办法,还说这是利用物体的热胀冷缩的原理。利用此原理的,还有铁轨、天桥等等。照妈妈说的去做,我很快让瘪球变回了原样,又开始了我们的乒乓球PK赛!
还有一次,我在家里洗澡,浴缸里放满了水,我在里面舒舒服服地泡着,嘴里哼着小曲。正高兴的时候,突然一滴冰凉的水珠掉在我的身上,吓了我一跳,是怎么一回事呢?
我抬头望了望天花板,发现上面有好多小水珠密密麻麻地趴着,有几滴正在往下掉。我不明白这到底是怎么一回事,就把我爸爸喊了进来。因为我爸爸他什么都懂,问他一定知道,爸爸说:“这天花板上的水珠是浴缸里散发出来的水蒸气遇到天花板受凉就会结露,而且天花板表面又是很光滑,所以就会越聚越多,到了一定的时候就会掉下来。”这是水的不同形态之间的转变。
“哦,原来如此,我明白了。”爸爸还说,这就是我们身边的科学,它与我们的生活息息相关,所以你要好好学习,掌握更多知识,来迎接新的挑战。”
通过这些事我又懂得了不少知识,原来科学真是无处不在呀!