我们生活在一个处处充满科学的世界,一节作文课上,一个小小的游戏,让我感受到了科学的力量。
今天,我怀着激动的心情来到了教室,这节作文课上,陈老师让我们玩了一个非常简单的游戏——套笔帽。
第一轮开始了,“三、二、一”老师数了三个数,我立马拿出最尖的那支笔。两臂伸直,一手拿笔杆,一手拿笔帽。两手保持平行,三秒内,将双手靠拢,不可弯曲,将笔帽套上。同学们跃跃欲试,我心想:这么简单,还用试吗?于是漫不经心地就把笔帽套了上去,这一次,同学们都套了上去。接着,陈老师又说:“这个太简单了,下面,我们难度升级。”太好了,那就有意思了,我心想。
第二轮游戏开始了,想不到陈老师说的难度升级也就是把一只眼睛闭上,继续做刚才的游戏。我正拿起笔,就听到了旁边传来“呀!”的惨叫声,原来是我右边的小李戳到了手指。我疑惑道:有那么难吗?便拿起笔试了试,两臂伸直,闭上一只眼睛,小心翼翼地,我把另一只眼睛慢慢睁开,我套上了,保住了我小手指。这时,老师让小董上台表演,小董极不情愿地被拖上了“刑场”。“三、二、一。”小董闭上一只眼,慢慢套上,说时迟,那时快,小董一下子捂着手指,边叫边跳,跳得三丈高,原来小董被戳到了手指,同学们都哈哈笑了起来。
第三轮开始了,“三、二、一”我又拿起笔试了起来,两臂伸直,结果不料,我也被戳到了,接着,许多同学也被戳到了,我开始疑惑起来,为什么笔上一只眼睛,我们就无法把笔帽套上呢?陈老师告诉了我们其中的原理,原来,人是依靠左右眼的视觉差来测定自己与物体之间的距离的。因此,一只眼睛无法判断出距离,所以很难成功。
真是不识庐山真面目,只缘身在此山中。这让我明白了,在生活中,我们要从优点和缺点,同时去判断一个人,不能只看一方面。