至今还清晰地记得那个夜晚。
夜,如同浸过墨汁一般的浓郁。一轮圆月孤寂地挂在夜空中,朦胧的身体散发着淡黄色的光晕。月色下,寂静的长廊安静地沉睡着,拂去的凉风只带走了“扑扑簌簌”的声音。
夜深了,人静了,天也凉了。
“明明是初秋天气,怎么还这样冷啊!真是讨厌!”我忍不住缩了缩脖子,搓搓手抱起胳膊,往母亲身旁靠了靠。在一旁的弟弟似乎毫不在意这骤然下降的气温,依旧是活力四射。看着他那红扑扑的小脸,我忍不住伸手轻轻捏了一下。哪知,他像是吃了个霹雳似的,浑身一颤,惊叫起来:“姐姐!你的手怎么这么凉啊!”说完,就用热乎乎的小手贴住我冰凉的手掌心,如火般滚烫的手掌一下子就温暖了我麻木的神经。我稍稍松弛了一下紧绷着的身体,那小手依然如钳般紧紧地抓住我的手不放。看着他那透满稚气的小脸,既天真又可爱,几朵笑容浮上脸际,甜甜蜜蜜溢上心头。
这时,母亲也牵住了我的手。源源不断的温热沿着手臂传送入我的体内,仿佛冰与火的碰撞,我的寒冷与母亲的温暖在一刹那交融,融化掉了一路走来夜风吹拂的冰冷感觉。我享受着两边传来的温暖,好像握着的是整个世界。
忽然,只觉得月光倾天而来,泻了满地,如霜似水,映亮了大地也照亮了回家的路。夜风又拂,却不再像之前那般的寒冷了。此时此刻,在纤柔的月色里,在寂静的长廊下,我牵着母亲和弟弟的手,心中似是春光拂过,万物生长。
风去,风来。只留几份你给的温暖在心头。