跌倒,爬起,跌倒,爬起。看着眼前的小男孩和他的父亲,我仿佛看到了那时的你和我。
“站起来,站起来!“你凝视着我的眼睛,向我伸出了宽大的手上,然而在经历无数次的失败后,我再也无法集中精力练习。“我不要学了,滑冰太难了!”“璇儿,如果你放弃了,那你之前的努力就都白费了。”你平缓而又威严地对我说。放弃了努力就白费了,我默念着这句话,双手逐渐握紧。我咬了咬牙,双手又再次浮上了那宽厚的手掌,我闭上眼睛对自己说了一句:加油!便放开你那双温暖的手掌,不要倒,千万不要倒!我的身体紧绷着,一刻也不肯放松。一二一,我渐渐地稳住了平衡,然而,我的嘴角刚扬起一抹笑,脚边就突然被绊了一下,身体一下子便向前倾去。碰!我直接摔在了地上,眼泪瞬间从眼眶中流出,不仅是因为疼,更是因为明明已经努力,明明已经有希望,却再次换来了绝望。“别哭,”你严厉地对我说,“失败和成功是并存的,就这么一点失败就把你击垮了?”我慢慢止住了眼泪,抬起头看着你。你把那温暖的手掌放到了我的头上,语气渐转为温和。“再来一次,好吗?”这一次,我没有犹豫。我的眼睛直视着前方,刚站起来,我便向前滑去。
褪去了浮躁,换来的是心平气和,嘴角的笑意不再拘谨,回过头,你那庄严的身影早已刻在了我的心中。是您让我的记忆变得温暖,感谢您,爸爸!