难忘的回忆作文
时光荏苒,岁月如梭,我和我的新同学们已经度过了一个欢快而又难忘的学期了。在这一个学期里,我们一起欢笑,一起嬉闹,一起学习,一起读书看报总而言之,与你们在一起的时光都是美好的。只是可惜,再过几个月我们就要毕业啦,就不会一起坐在四班的教室听朗朗的读书声,那些一起度过的时光也成了我难忘的回忆。
还记得我刚转来的第一天吗?那时我进了班级,觉得非常尴尬。我面对的是陌生的教室,陌生的面孔,唯一认识的是那慈爱的雷老师与研学中见过的开心果王涵。我几乎没有听到老师对我的介绍,但是我隐约听到你们用掌声欢迎我。那一天我很少说话,因为谁都不认识,我也不好意思与你们搭话,所以我转来的第一天,似乎很无助,也很孤单。
第二天,雷老师为我调整了座位与做操的排序。我很快就认识了你们,比如:我的同桌单纯热情的彭天昊;温柔乖巧的张思佳;聪慧如孔明的周文涛那一天,我不再孤单,可以说,我融入了这个大家庭。我与你们的距离不再遥远,也真正体会到了这个大家庭的温暖,不得不说你们很有感染力,让我悄悄喜欢上了你们。
从此以后,我愈来愈了解你们,也越来越熟悉你们的个性。我们之间变得没有隔阂,你们似乎变得更亲切,我拥有了能伸手可及的同学情谊。
国庆xx周年,我们学校举行了以班级为单位的歌咏大赛。我们为此准备了许久,排练了N场演唱,汗水流淌在脸颊,滴落到我们的身上,我们手举小国旗,谁也顾不得擦擦汗。在歌曲前面有一段诗朗诵,老师让我与同桌去朗诵。为了不辜负老师的期望,我也练了好长时间,背了好长时间台词。可是,上场演出的那一刻我害怕了,大脑一片空白,词也忘了。还好,有王涵小声提醒,否则我怕是下不来台了!我搞砸了演出,影响了班级的演出效果,我很难过,也恨自己,为什么那么胆怯?想着想着,几滴不争气的眼泪便落了下来。同学们,你们一看见我落泪了,便马上赶过来安慰我。我感受到了家人一般的温暖,一句句话语温暖了我的那颗难过的心!
同学们,与你们在一起的时光是我最难忘的回忆,我多么希望与你们度过的光阴不要成为回忆,因为那样我们就可以在同一间教室里继续听亲爱的老师讲课。
难忘的回忆,是与你们在一起的读书学习的点点滴滴;是与你们一段段笑破肚皮的囧事;难忘的回忆,是那个曾经陌生,现在依依不舍的五年四班!