大明湖作文
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”大家一定知道这是描写济南大明湖的诗句吧。
走在鹅卵石铺成的小路上,远远望去你会看到一棵棵垂柳竖立在岸边,湖中央有一个小岛,岛上也有一棵棵亭亭玉立的柳树,柳条长得垂到了岸上,真是垂柳拂堤呀!湖里荷花很美!你瞧,那荷花有的像绒球,有的像马上要破裂的气球,还有的像绽放在天空中的焰火。
大明湖里不但柳树、荷花美,而且水更美。如果你早晨到大明湖去观赏风景的话,你就看湖水上面像披作文上了一层纱,大明湖的水真清呀,清得能看到湖底下的沙粒;大明湖水真绿呀,绿得像一块碧玉;大明湖的水真静呀,静得都听不那湖水在流动。一阵微风吹来,水中波纹一圈一圈的荡漾开去。阳光洒在湖水上,湖水就会发出阵阵微光。我坐上了一条小船,小船在大明湖里转了一圈,坐在船中欣赏着一切那可是风景如画呀!
我仿佛变成了一条小鱼,为生活在这里感到骄傲。我仿佛又变成了一只小虾,为生活在清清的湖水里高兴。
我爱我们故乡的大明湖。