大明湖作文
静悠悠的湖面,绿莹莹的波光,仿佛白鹭凌空,野鸭闲游山水环绕的大明湖,一个多么令人熟悉的名字,凡是来过这里的人,都会禁不住诱惑,来观赏一番,凡是观赏过的人,都会忍不住在心里赞叹一下。
穿过车水马龙的大街,沿着绵延不断的小路,我和哥哥来到了大明湖。雨过天晴,一阵薄雾围绕着山水,仿佛大明湖穿上了雪白的纱裙,在水上翩翩起舞,一阵微风吹过,小河的水面荡漾着轻柔的涟漪,好像仙女在抖动她那又绿又白的纱裙。
我情不自禁的赞叹到:“好一个湖啊!”
云雾退散,犹如退了一层皮,一个个坡道让人眼花缭乱,简直就是一个迷宫,“你看”生生不息的春色与“仙女”对映,更是让人心花怒放,柳树倒映在水中,多么和谐,多么般配,仿佛连大地都失去了光泽。
我抵挡不住这诱惑,划着小舟,投入大明湖的怀抱中,细细的感受犹如妈妈的那双手,湖中的鱼儿互相追逐、嬉戏,使我感受到了浓浓的童年味。
而那灵巧欢快的鱼,在这五光十色的世界里游来游去,给这片绿色增加了无限生机。