大明湖作文
看着叶子在秋风中舞蹈,听着小鸟在枝头歌唱,同学们蹦蹦跳跳来到大明湖。
湖中的残荷吸引了我,走近一看,有的荷叶耷拉着脑袋,不再有夏日的生机;有的荷叶扭曲着身子,在这片残荷中钻来钻去;有的像是刚刚长出来似的,嫩绿嫩绿的。偶然间,我发现,在这片残荷中挺立着几朵小莲蓬,原来这些残荷在这个夏天里,不光展现了自己的魅力,还努力吸取了许多营养,将这些营养输送给小莲蓬,这是多么伟大。
就在这一池的残荷旁边同学们开始了飞花令,选手们手拉手围城一个圈,个个跃跃欲试,台下的观众也做好了路见不平,拔刀相助的准备。一声开始,选手们在场上大显身手,一个个倒背如流,一个回合中,一位选手接了一句诗后,场下一场大喊:重复,重复!场上的选手陷入沉思,场下的我们也开始议论,突然,好像谁想到了什么,在场下提示着,有的指手画脚,有的用口型,有的有意思表达,甚至有的还提示了几个字,乱七八糟选手没有因为他们乱了阵脚,继续在脑海里搜索题库,随着时间的一点点流逝,崔老师开始倒计时,你一个个扎心的数字,让台下的我直冒冷汗,终于,在这危机时刻,选手接上一句,场下紧接着一阵热烈的掌声。
在欢声笑语中一下午很快结束了,再回头看看旁边的那一片残荷,他们依然在秋风中摇曳着,他们光彩了一个夏天,然而在秋天,他们还在努力的展现自己,从他们身上让我重新认识了努力两个字。