大明湖作文
济南的大明湖风景优美,如诗如画。
大明湖里面的柳树又美又茂盛,到了湖边一棵棵碧绿的柳树随风摆动,像一条长长的绿丝带飘在空中,包围着整个大明湖。嫩绿的枝条上长满了叶子,飘飘扬扬的柳絮像一片片小雪花飘落在路上,好像给大地铺上了一张洁白的地毯。
湖水更是清澈明亮。你可以看见湖底的海草飘飘摇摇,欢快的小鱼在海草中自由地游来游去。湖边的柳树和小桥倒映在湖水中,像一幅优美的图画,供人们欣赏。湖上的小船驶过,湖面泛起层层波浪,在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了。
大明湖里的荷花五彩缤纷,风景如画。湖面的荷花粉白相间,在碧绿的荷叶上亭亭玉立,好像一位位荷花仙子在翩翩起舞。荷叶在湖上飘浮着,水珠在荷叶上滚来滚去,在太阳的照耀下闪闪发光,然后飞快地落到湖里溅起一些小水花。当荷花争相开放的时候,人们都会用羡慕的表情看它,好像它在人们心目中是一处美丽的景物。
大明湖真是个风景优美,让人流连忘返的地方。