大明湖的记叙作文
今天是清明节,一早上起来,爸爸让我回忆回忆,写一篇去济南大明湖游览的日记。
昨天,爸爸、妈妈带我一起去济南大明湖游玩。我们早上7:20从家里出发,经过两个多小时的长途跋涉,我们终于来到了济南市的大明湖公园。爸爸把车停在大明湖东边的停车场里,背好行装,我们就迈出了游览的步伐。
进入景区后一问,才知道大明湖的东、南面是新建成的沿街免费景区,和大明湖的老景区连成一体,扩大了大明湖的游览面积。我们先到了大明湖的东北门,检票的人说我们的旅游年卡得从西南门那儿刷卡。我们就沿着水上的拱桥和曲折的路径一路向大明湖的西南门走。先到了超然楼,它是一座始建于元代风格的建筑物,非常雄伟!我在楼前摆好姿势让爸爸给我照了张相。我们沿着湖边又往西走,有“秋柳诗社”、“遐园”、“稼轩祠”、“晏婴祠”等好多景点。到大明湖西南门后,妈妈按规定去刷了卡,我们就进入了大明湖的老景区。一进门迎面看到了一面毛主席的诗词书法,写的字我不认识。因为天气晴好暖和,大明湖里的船很多,有电瓶船、脚踏船、大型游船等,我就非常想到大明湖里去划船。我们到了一个船站后,我迫不及待的让爸爸、妈妈租了一只脚踏船,我们就划船去了。一开始由我和爸爸蹬船,船走的很慢,我蹬了一会儿后,腿就有点累了,妈妈让我在船头休息,她和爸爸一起蹬船。我们在大明湖里,围着两个湖心岛转了一圈,60分钟的时间很快就过去了。
回到岸上,我们沿着湖北面的路一直往东走,沿途又看了南丰楼、奇石馆、北极阁等景点。在南丰楼的象棋馆里,我看到里面的象棋种类可真多,有檀木的、玉石的、大象皮的、普洱茶的、水晶的、宝石的等等,真让我大开眼界。
从大明湖的东北门出来的时候,已经快下午3点了。我们还要回老家去看望爷爷奶奶,爸爸妈妈就带我回来了。想想一天来看到的大明湖风光,我心里真高兴!