包饺子作文
今天晚上妈妈说要包饺子,我很高兴,因为我不仅喜欢吃饺子,更喜欢包饺子。妈妈先把饺子馅准备好,我们用的是在外边买的饺子皮,所以就不用我擀皮儿了。我学着妈妈的样子,拿一张饺子皮放在手中,然后等妈妈帮我放好饺子馅儿,边上又用水摸一下,这样饺子皮粘的更紧,煮的时候不容易烂掉,然后慢慢的从一边捏到另一边,捏的紧紧的,包出来的饺子弯弯的跟糖角儿一样。不一会儿我和妈妈就包了很多饺子。然后妈妈就烧水开始煮饺子了,刚出锅的饺子香喷喷的,我迫不及待的吃了起来,感觉这是我吃过最好吃的饺子!