在过去,“我们生活在大自然中”这句话听起来总是有些可笑。因为当我思考这个话题的时候,就会想起家里的窗外对着建筑工地,不时传来的电钻声和金属材料的敲击声听起来非常刺耳,一批砖石正好放在我们窗下,遮住了那几棵灰扑扑的小数苗,于是最后一点点的“自然”也被盲目的城市建设淹没了。
如今,我们所居住的城市——徐州已发生了巨大的变化,一棵棵小树苗挺立在路边,道路上的灰尘、垃圾全部消失了,并且人们还在上面安放了各式各样的垃圾桶。在草坪中,总会发现一个告示牌,,时刻提醒我们爱护环境。
云龙湖也改变了不少。在春天,它的美景吸引着摩肩接踵的踏春者,让你久久难忘春天的美妙色彩。在夏天,清澈的湖面上不时卷着浪花,抚摸着湖里的小鱼小虾,一朵朵荷花绽放于湖中央,让你叹为观止。在秋天,一片片落叶洒落在岸边,成为了树妈妈的饲料。在冬天,寒风呼呼地吹着,湖面冻结了,但这并没有让我们感到一丝寒意,而是感到心灵的温暖,因为这种美丽只在一瞬间。
有一天,在我上学的路上,不知什么时候开出了一朵牵牛花,旁边有许多小花苞。这朵牵牛花看到了美丽的徐州,把这一消息告诉了另一朵小花苞,渐渐地,一朵朵小花苞都忍不住了,绽放出了美丽的花朵。