我身边环境作文
环境的好坏决定一个人的健康状况,工作效率及生活的许多方面。概括来说,环境好与坏对我们很重要,它决定着我们赖以生存的条件。
有些环境能让我们快乐,但有的环境让人感到焦急、担心。
举个例子说我们的学校。这里整齐而美观的教学楼、教师居所等布置都让人觉得赏心悦目。这里环境安静,空气清新,特别是在花草正茂。树木葱龙时,让人感到就像个世外桃源。这样让我们的学习变得轻松愉快,劲头倍增。
出了校门,就来到大街上。人与人不同,环境也不例外。
放眼望去,街道上一片狼藉,都是那些无知的人们制造的白色污染。垃圾满地,恶臭难闻。每当经过此处,不禁闭目捂鼻,快速奔跑过去。微风吹来,刺鼻的无臭味也能“香飘万里”,真是影响人的视觉卫生和食欲!在人类的“杰作”处,却有许多虫子,真是让人不堪入目。
春天,是万复苏时期,小草探出了头,柳树抽出了新枝,鸟儿快乐地在枝头歌唱,大地一片生机勃勃。但是原本清澈透明的池塘水,现在已变得浑浊,与这幅完美的春景图太不匹配了。这都是人类的杰作,直接影响了自己的生活,身体健康也不能得到保障。
我身边的环境也不是独恶不善的。这里汽车排放的尾气总值不高,也没有大工厂的大量污染物的排放,跟城市比起来还是略胜一筹的,至少我们这里的空气还比较新鲜。
谁也不知道人类未来的发展将会怎样,可现在的情况我们很清楚。们应该保护环境,应该从生活中的一点一滴做起,保护大自然。