柳树的作文
有人喜欢桂花,有人喜欢玫瑰,有人喜欢杨树,但我喜欢婀娜多姿的柳树。
一棵棵柳树像一位位亭亭玉立的姑娘,又像一个个骑士在守护着我们的家园。
柳树最美在它的枝条,细细的,长长的,从所有的树杈上落下来,就像无数只小手向我们招手呢。微风吹过来,像是风爷爷给柳树梳头。
枝条再美,没有了柳叶的装扮自然也就少了几分姿色。春姑娘来了,带来了枝叶的生机。叶芽儿渐渐长大,变得越来越宽,越来越大。无数根嫩嫩的新叶点缀在绿油油的柳枝上,像是一位位贴身保姆。无数根柳枝开成了一挂挂瀑布,不禁让人想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
听人们说,柳树的花在2月份、3月份开,花毛茸茸的,像狗尾巴草一样。
柳树不仅美,而且还可以抵挡沙尘暴,还可以编草帽,也有很大的药用价值,只要把柳树根的汁弄出来,抹在伤口上,可以止痛。
我喜欢柳树!