柳树的作文
我非常喜欢柳树。
春天,柳树上冒出了许多嫩绿的小芽,过了些日子,小芽渐渐长成了狭长的叶子。它那细长而又柔软的枝条一直垂到水面上,它们在春风中摇摆,像美丽的姑娘在跳舞。说到这儿,我想到了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天,柳树更茂盛了,碧绿的枝条撑开了一把大伞。知了在树上开起了群体音乐会,大狗趴在树下,伸长了舌头,直喘气,老人在树下乘凉、下棋、聊天。小孩也在树下玩起游戏。
秋天,叶子逐渐黄了,风儿一吹,它们像调皮的娃娃一样离开妈妈的怀抱……
柳树给我们的生活增添了无穷无尽的乐趣。