柳树的作文
有人喜欢桂花树,有人喜欢松树,有人喜欢梨树,但我喜欢柳树。
一棵棵柳树像一位位大兵士。柳树最美在它的枝条,它们细长细长的,从柳树的树干上垂下来,像小女孩的小辫子。微风轻轻一吹,像是很多章鱼的脚在飘动。柳条再美,少了柳叶的装扮自然也就少了几分姿色。春姑娘来了,叶芽儿从柳姑娘的身子里钻了出来,嫩黄嫰黄的。叶芽儿渐渐长大了,嫩嫩的,还会随风翩翩起舞呢。一片片柳叶点缀在无数根柳枝上,美极了!柳树花每年的2-3月份开,它们毛茸茸的,像狗尾巴草。
它的作用可大了,可以抵挡沙尘暴,还可以编草帽。不仅如此,它还有药用价值,叶子可以治肺炎,枝条可以治关节炎。
这些柳树可真美呀!你们喜欢吗?