柳树的作文
公园的湖岸边长着一排整齐的柳树,它们笔直的树杆是棕褐色的,看上去有些粗糙,但是它们的枝条却是那么的纤细,柔美。
柳树犹如一位亭亭玉立的少女,她的枝条低垂在湖面上,像是姑娘在梳洗她们的长发。一阵微风拂过,她们又像极了一位舞蹈家,随着清风的节奏,翩翩起舞,她们的舞姿是那样的优美!让我不由自主地想留下来欣赏一下她们的美。
我们学过这样一首诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“是春风用她的巧手,把柳树的叶子修剪的细细长长。柳树小小的叶片好像一叶小舟,在风中飘摇。可爱极了!
每当大地万物还都是枯黄一片时,只有柳树开始抽出新芽,充满生机的绿色,向人们传递着春来了的信息。柳树发芽,预示着春回大地,万物复苏。所以,她是当之无愧的春天信使。
我喜爱生机勃勃的春天,更喜欢充满生机的柳树。