奇怪的梦作文
昨天晚上。我坐在桌前学画狮子,画了一张又一张,总是画不好,急得我在屋子里乱跳。我真想画好,又画几遍,还是画不好,就把手中的笔和画纸全扔在地上,躺在床上睡着了。
就在我熟睡的时候,我做了一个梦,梦见“马良”来到我床前,他笑眯眯地对我说:“小同学,快起来画画吧!怎么在困难面前就低头呢?学画画和做其他事情一样,是要不怕吃苦才行的。”
我揉了揉眼睛,看清是真的“马良”,高兴地说:“马良,把你那支神笔给我吧!”“那好!”他边说边拿出神笔,送到我手里。我接过神笔,拿起就画,几下就画了一只大狮子。这狮子踢起一只前爪,摇晃着长长的尾巴,张着嘴,露出牙齿,还不停地大声叫着,好像要一口把我吃掉,我害怕极了,钻到桌下,东躲西闪。这时候,“马良”不慌不忙地说:“你别害怕,我来帮你画一个铁笼,把狮子关在铁笼里。”我这刁‘从桌下钻出来。
我翻身醒来,汗水湿了衣服,头上还在冒着冷汗,我一下躲进被窝里,刁一记起,刚才是做了一个奇怪的梦。