奇怪的梦作文
记得有一天夜晚,我做了一个奇怪的梦。当我进入梦乡的时候,突然一道闪光划过,有一位仙女来到了我的屋子里,我的双眼轻轻的睁开,它不说话把我带到了一个陌生的地方。
我来到了以后,睁开双眼看到这居然是唐代,突然有一个宫女对着我说:“如意公主,您在干什么呢?”我这才知道我原来是当朝皇上的妹妹,接着服侍我的宫女把我带到了永宁宫,我问她:“这是哪里呀?”她说:“公主,这是您的寝宫啊!”说完说退下了。
我在里面发生了许多搞笑的事情。记得有一次,我去给太后请安,因为我不懂唐代的礼仪,所以我就经常出错。还好太后给我选了一个姑姑,教我这里的礼仪,我发现我来到这里的变化很大,我在家里是个调皮的小姑娘,在这里我是一个文静淑女的“如意公主”。
直到有一天,我想起了我的爸爸妈妈,在那一天的晚上我一直哭一直哭,整夜没有合眼,我把这件事告诉了皇太后和皇上,他们以为我开玩笑,便笑了起来,我知道他们并没有把我的故事当成是真的,我当时心里就想:我一定要回去!
过了没几天就是火把节,所以我们宫里的这些妃嫔、公主、皇上和皇太后都去了西藏,我们玩的很开心,所有人的脸上都绽放出了最美丽的笑容。
在回京的路上,我看到那个带我来到唐朝的小仙女,就叫马车立即停下,去问她:“我怎么样才能回到我生活的时代去?”她说:“别着急,这只是一个梦!”我想:既然是梦,那我醒了就可以回家了,就掐了一下自己,可发现还是没回去,我想那就顺其自然吧!
就在这时,我听到了妈妈在楼下的叫喊声:“宝贝,下来吃饭了!”我顿时从梦中惊醒,穿好衣服下去吃早餐,并把我梦见的奇怪事情讲给爸爸妈妈听,不知道为什么,他们听了哈哈大笑起来。