奇怪的梦作文400字
在一个寒冷的夜晚,从空中飞下来一个五彩缤纷的小精灵,它把我带到了一个散发着五彩光芒的地方。它对我说:“人类,我是来自X星球的精灵,在你的眼前有两扇门,你可以打开门,去看看未来的地球是什么样的。”
我大步走向1号门。只见那里的河水清澈见底,小鱼在里面自由自在地玩耍;荷花姑娘在荷叶先生的衬托下像个亭亭玉立的少女,美丽得很。再看看左边,哇,一大片一大片的草地像是翠绿色的绸缎洒落在河边。天空很蓝很亮,云朵很白很美。
我又大步走向2号门。那里面的景色惨不忍睹:灰色的烟在暗色调的烟囱中缓缓上升,枯萎的大树横七竖八地“躺”在地上,没有一点生命力。天空中已经没有了小鸟飞翔的踪影;“轰轰”的锯子声响彻云霄。
忽然,我感觉有人在推我,就说:“别吵,别吵。”可是那个人推得更厉害了,还不住地说:“起床了,起床了!”哦,原来这是一场梦啊!不过,我已经明白了一个道理:只有保护环境,地球才能变成一颗最耀眼、美丽、璀璨的明珠!