跳长绳作文
上个星期四,也就是11月16日,学校举办了三跳比赛。我作为长绳队队员,参加了长绳比赛的项目。跳长绳可是一门大学问,现在就让我们穿越回比赛现场看看吧。
随着“开始”两个字的响起,甩绳的同学就抡起绳子,把它甩得“呼呼”作响。带头的同学像出膛的子弹一般跳过了绳圈,后面的同学也紧随其后,各个精神抖擞。我们像蜜蜂采蜜一样跳起了优美的“8”字舞。
绳子快得像一道银弧,我们在银弧中像松鼠一样上蹿下跳,像燕子一样往返疾飞。就在这个时候,突然有同学停住了,可能是因为害怕绳子打到自己。大家有些紧张,但还是为那些停住的同学鼓劲儿,让他鼓起勇气跳过去。
我们的加油声奏效了,停住的同学纵身一跃,成功地跳了过去。在老师和同学们的喝彩声中,我们重拾信心,拿出了最好的状态来比赛。“嘟——”地一声哨声响起,比赛结束了。
最后,裁判告诉我们,我们长绳队3分钟跳了232个,这已经突破了我们训练时的记录!虽然比赛中间出了点小失误,但这让我们更加意识到了团队合作的重要性。