跳长绳作文
下午,学校中高段学生跳长绳比赛开始了。操场上掌声阵阵,助威的加油声也此起彼伏,呈现出一派热火潮天的场景。尤其是我们五年级组的比赛,更加激动人心。
前段时间,我们501班参加跳长绳比赛的同学练得不亦乐乎,每天都跳得大汗淋漓,今天大显身手的时间终于到了。当裁判老师开始的哨声响起,我们班的两个男生奋力甩动着长绳,一起一落的绳子像彩环一样飞舞起来,在空中划了一个弧线,“呼,呼”直响。中间十个同学一跳一落轻盈有序,也像阅兵场上的士兵充满了节奏感。在场边观赛的我班同学一边为他们高呼“加油!加油!”,一边在心里默默计数“一、二、三十五”,哎呀!绳子被一个同学绊住了,大家连忙喊:“预备,开始!”“十六、十七”当裁判老师停止的哨声响起时,他们一分钟共跳了四十三下。
虽然参赛同学在比赛中出现过一两次失误,但还是获得了年级组第一名。真不错,他们的付出换来了今天的好成绩!“赢了!赢了!”501班的同学们欢聚在一起,像在奥运会上得了一枚金牌。蹦呀,跳呀,班主任老师笑了,同学们乐开了花。
看跳长绳比赛也让我从中受到了一点启发——团队精神很重要。跳长绳时如果甩绳的人与中间跳的人配合不默契,那就乱套了。在团队活动时只有大家心往一处想,劲往一处使,才能把任何困难都克服,并取得最后的胜利。这就像兵法中所说的“上下同欲者胜”。