我和书的故事
人生中有很多风帆:自信的风帆,生命的风帆,青春的风帆,生活的风帆……我把读书当做理想的风帆。
我和书的故事13篇[优选]
“知识的海洋如波涛汹涌的大海,只有扬起理想的风帆,荡起奋斗的双桨,才会寻找到真理,那就是你最宝贵的东西”就是因为这句话我才爱上了读书,也就是这句话让我扬起了理想的风帆。
很小的时候我便爱读书,因为只要是会背了一首诗或是会讲一个故事,我就能得到一块糖或是自己喜爱的一种玩具。有书读多好啊,哪怕是只会写一个字,也能得到父母的夸奖或是自己想要的东西。从那时起,“我爱读书”便成了我挂在嘴边的一句口头禅。
我天性活泼好动。上学后,每天的a、o、e、1、2、3让我不胜其烦。而且,读书也不再是儿时那样的充满诱惑和乐趣,而是一种任务,一种没完没了的负担。我曾不
止一次地反抗,但面对无情的竞争和父母严格的要求,除了读书,我还能有什么样的选择呢?正因为这样从一年级起,数学便成了我的“天敌”,父母不知为此费了多少心血:给我买各种习题,请辅导老师……而我呢,却不以为然,认为自己就是笨,学不好数学也是正常的事,因此,只要题目稍微有一点难或有一点绕弯,我就放弃不做了。
直到有一天,我读了一本书—《钢铁是怎样炼成的》。书中保尔·柯察金那充满苦难和光辉的一生让我深深地感受到:每个人在人生的道路上都会遇到这样或那样的困难,只要你有坚强的意志,遇到困难时不退缩,就没有做不到的事。
也就是从那时起,我一天天战胜了“天敌”.如今,我的数学成绩也和其他几门功课一样在班级名列前茅了。不仅如此,我还像保尔·柯察金一样,为自己的人生树立了远大的理想呢!(可别跟别人乱说呀)
啊,读书,让我发现了自己的错误;读书,让我明白了父母的良苦用心;读书,让我明白了生活的道理!
“知识的海洋如波涛汹涌的大海,只有扬起理想的风帆,荡起奋斗的双桨,才会寻找到真理,那就是你最宝贵的东西。”不错,因为读书,我们可能常常抱着书本人睡;因为读书,我们可能要牺牲掉本来就少得可怜的玩耍时间。但那一篇篇带着墨香发表的作文,那一次次译堂上同学们投来的羡慕的目光,又给我们带来了多少的快乐呢?当你把自己关进书房里,捧上一本喜爱的书的时候,又有多少的烦恼或是优愁融化、消失在其中了呢?
哦,读书,使我们的身上发出了独特的清香;读书,为我们插上了理想的翅膀;读书,让我们扬起了人生理想的风帆!
如果现在有人问我:你最爱的是什么?我一定会告诉你:“我最爱读书!”