我和书的故事
从幼年起,书就悄悄进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到幼年时代。
从我牙牙学语开始,爸爸就开始教我a,o,e,学会走路时,我有了第一本书《小白羊和小灰狼》,到现在还珍藏在我的书柜上,虽然已经很破旧。现在,如果把我的书全部放在我的房间里,那它们就几乎占满了我的半个房间。对于这些书,我现在常常对他们视而不见,可对第一本书,我像奇珍异宝一样爱惜她。
三岁时,在爸爸的帮助下,我已背过一百多首古诗,五十多篇古文,同时拥有了第二本书。第二本书是《小羊和狼》。从那时起,我就深深爱上了书。而今天的我,已经成为一个五年级的小学生了。我更加喜爱书。在我的家里,一进家门,就可以看见地上有书,沙发上有书,床上有书------到处都是书,我家成了一个书的世界。
对了,说了这么多,还没告诉你我主要利用什么时间看书吧,因为我总是很忙,不能随时就能看,所以大部分时间就在睡觉前喝牛奶时看一会儿书,有时我会故意喝得很慢,以延长看书的时间,有时,我看书入了迷,常常忘了喝牛奶,等到深更半夜才想起来。
日照市莒县城阳中心小学 五年级 五班
从幼年起,书就悄悄进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。打开尘封的记忆,时间开始倒流,我似乎回到幼年时代。
从我牙牙学语开始,爸爸就开始教我a,o,e,学会走路时,我有了第一本书《小白羊和小灰狼》,到现在还珍藏在我的书柜上,虽然已经很破旧。现在,如果把我的书全部放在我的房间里,那它们就几乎占满了我的半个房间。对于这些书,我现在常常对他们视而不见,可对第一本书,我像奇珍异宝一样爱惜她。
三岁时,在爸爸的帮助下,我已背过一百多首古诗,五十多篇古文,同时拥有了第二本书。第二本书是《小羊和狼》。从那时起,我就深深爱上了书。而今天的我,已经成为一个五年级的小学生了。我更加喜爱书。在我的家里,一进家门,就可以看见地上有书,沙发上有书,床上有书------到处都是书,我家成了一个书的世界。
对了,说了这么多,还没告诉你我主要利用什么时间看书吧,因为我总是很忙,不能随时就能看,所以大部分时间就在睡觉前喝牛奶时看一会儿书,有时我会故意喝得很慢,以延长看书的时间,有时,我看书入了迷,常常忘了喝牛奶,等到深更半夜才想起来。
看书时,我有时会感动,有时会流泪,有时会哈哈大笑,有时会痛恨敌人,书就像我童年的心灵鸡汤。
我和书是朋友,他们就像我的心脏,永远不可分离。