有人说:“一本书是一片叶,一叶知秋;一本书是一场戏,人生如戏;一本书是一杯水,汇聚成海。”我爱读书,更爱品味书里的人生,下面我就给大家讲讲我读书的故事。
爸爸在暑假给买了两本书,书名是《装在口袋里的爸爸》,我就迫不及待的拿起书,津津有味的看了起来。
一天晚上,我正在床上看那本书,老爸突然出现在我面前说:“看看,都几点了?还在看书?赶快睡觉!”我抬头一看时钟,指针已经指向了12点,我自知理亏,吐了吐舌头,把书放在了枕头边,闭上眼睛假装的睡觉,待爸爸的脚步声渐渐走远,我又偷偷地爬起来打开台灯并拿起书,心想:“哈哈,警报解除,继续看书。”
《装在口袋里的爸爸》这册书我一拿到手就废寝忘食的看,实在是百看不厌。俗话说的好:不动笔墨非读书,每次看书的过程中,我就会在书上做一些批注,把文中的各种好词、各种精彩的语句都会一一划下,为自己的语言功底积累要点。
还有一次,我在上课的时间偷偷的看着这本《装在口袋里的爸爸》,看着看着就入了迷,老师叫我的名字我也没有听到,同学们叫我,我也没听到,结果老师走了过来,看见我在看课外书并对我教育道:“梓铭同学,以后上课是不能看课外书的,会影响你上课学习新的知识的,切记!”因为我看书看得入了迷,导致所有别人叫我,我都不知道,也听不见了,而且上课时间看书还影响自己学习新的知识,看来看书有时也要分清时间的。
我喜欢书,因为书可以把我带到另一个充满喜怒哀乐的世界,我从书中感受到了无穷的乐趣。书给我知识,给我力量。