人们常说”书籍是人类的营养品。”也是我生活中的必需品,更是生活中绚丽的一道彩虹,书带给我我们欢乐与欢笑。
之前,我不爱看书,通过一件事后我变得爱看书了,一些小说类,文学类等我都爱看,有时还废寝忘食地看。
一天,我和小伙伴们在门口玩耍,伙伴说:“不然我们来讲故事的游戏吗,讲不出来要罚跑步。“游戏开始了,我默默地思考着他们提出的问题,前面的同学 都讲得很顺利。到我了,我还是想不出来,我绞尽脑汁还是想出来,伙伴们异口同声地说:”去跑步吧。“我只好遵命。从那以后,我再也不敢不看书了,决定要多 看书,多积累。只要一有空闲,我就会在书架挑一本书,津津有味地看起来。到了吃晚饭的时候了,家人见我不在就到处找我,我却怎么也听不到,像是灵魂已经飞 到另外一个世界了——书的世界。妈妈这时上来了,看见我在书房里看书,就下楼叫家人不用担心。我一直看到家人吃完饭才看完这本书,这时,我才知道是吃饭时 间。我在下楼吃饭之前,我还选择了一本名著《三国演义》看。
妈妈看到我吃饭还在看书,就说:"吃饭看什么书,看书是好事,我不反对,但是也要选择吃完饭后再看。"好吧,母命难违,我只好把书放在旁边,好好吃 饭。妈妈走了,我又拿起书看了起来。我觉得《三国演义》里的人物挺气派的,足智多谋的诸葛亮,礼贤下士的刘备,阴险狡猾的曹操,过五关斩六将的关羽等。
裴松之曾经说过”读书百变其义自见“所以我们要多读课外书,了解更中外文化。自从,我爱上书后,我的阅读能力大大提高。再一次语文考试中我的阅读成绩比以前提高了不少。作文能力也提高不少。一次考试作文,我的题材新颖,与众不同,语句优美,受到老师的表扬。