每当我打开相册,第一页的那张照片总让我眼前一亮,仿佛把我带入了那段有趣的时光。
照片上,一个胖嘟嘟、扎着马尾辫,小手、小脸上都白花花的小女孩正咧着嘴大笑呢。她的面前放着一个大蛋糕,上面写着:“孟孟生日快乐”6个大字。啊!原来是我在过生日!
至于为什么小手、小脸上都是奶油,请听我细细道来。那时,我4岁,生日那天,妈妈给我买了一个漂亮的大蛋糕,我高兴极了,围着大蛋糕转了好几圈,伸出舌头,小小心翼翼地舔了一口,顿时,一股甜丝丝的味道扑面而来在舌尖蔓延,真好吃!我忘记拿勺子,直接用手抓着吃,再后来,干脆直接趴在蛋糕上用嘴啃!趁我吃蛋糕的工夫,妈妈偷偷地为我拍下了那张特写。而我什么都不知道,还在埋头大吃,一直吃到再也吃不下去了才罢休。原本漂亮的大蛋糕已被我吃得一片狼藉,难看极了。
这张照片记录了我4岁生日时贪吃的一幕。如果我再看到这张照片,一定会惊讶地叫出声来呢!