不期而遇作文
开学之际,新城中学对我们初一新生进行了为期五天的军训,让我们体会到了军人的艰辛,也认识了初中的新同学,军训中与小动物的不期而遇更让我们收获了非凡。那是军训第三天的晚上,我们训练到很晚才回宿舍。当我们整理好内务准备入睡,宿舍里没有一点点声音,也没有一丝异样,大家丝毫不知道”灾难“正在来袭,突然,在我对面的同学异常紧张地叫了一声:”啊!看那儿有只大螳螂!“一向最讨厌昆虫的我吓得身体一抖,急忙向下看,果然一只大螳螂正悠哉地趴着,只见它暗绿色的翅膀分前后两半,两只眼睛瞪着我,细长的前臂不停地挥舞着,还向我嚣张地跳了一下。
刹那间我向后一缩,靠着墙,两条腿盘在一起,手挥动着对抗螳螂,一天下来疲劳的军训带来的睡意一扫而空,嘴里还喊着:“好恶心!好恶心!”宿舍里所有同学都闻讯而来,如临大敌似的呼啦啦围成一圈,对螳螂发起了攻击。大家拍着手,跺着脚,脚像雨点一样踩了下去,顿时宿舍瞬间一片混乱,没有了往常的纪律。过了一会儿,踩得差不多了,大家都以为螳螂死了,放松了警惕,准备继续回床睡觉,没想到螳螂扑棱棱扇着翅膀也冲了出来,以迅雷不及掩耳之势向我们发起进攻。这把我们打了个措手不及,也激怒了我的好战心,一下子我们又进入了新一轮的螳螂决战,也因此发出了巨大又刺耳的尖叫声,宿舍像炸了锅似的响彻整个箱房,也传到了外面值班教官的耳朵里。只听见教官打开门一声怒吼:“别的宿舍都在睡觉,就你们在这儿吵,你们……你们都出来练蹲姿!”
于是,从外面望过来,所有宿舍只有我们灯开着。我们宿舍的所有人都在外面蹲着一动也不敢动,也便宜了嗡嗡叫的蚊子。过了许久,我才回到宿舍,发现活蹦乱跳的螳螂已变成了昆虫标本似的躺在那儿,看的我特别解恨。这时,一位同学才不好意思地对我们说:“这只螳螂其实是我带来的,但我的本意是想让螳螂来吃蚊子,来帮助大家解决每天被蚊子叮咬的困扰的,没想到事情会变成这样子。
“对于他的诚实,我们没有一个人责怪他,而且都表示理解。通过这次螳螂的不期而遇事件,让我们知道了纪律的重要,这也是军训所得的收获。