不期而遇作文
滚滚红尘,何长卜是转角间的次次遇见。遇见那个属于你并改变你一生的人。遇见你此生不愿再相见的人,以及,从未期待过,却有在某个特定的时光,你们,相遇了……
临近中考,学习的压迫让我们都成了只会学习木偶人,而失去了我们生命本该有的灵性。
夏至。我又回到了令我魂牵梦绕的故乡,走在熟悉的老街,听着多年未曾改变的叫卖声,闻着专属故乡土地独有的泥土芬芳。仿佛霎时回到幼年,我仍是那个稚嫩的孩童,仿佛一切都不曾改变,风景依旧。仿佛离开后的种种都不曾发生,待我归来故乡,仍是少年。
一个熟悉的背影映入我的瞳孔,怀着好奇的心理走上前拉住了她,暮然四目相对,“小静?”我愕然,小静是我小学时在我家旁边卖西瓜人家的女儿,如今在这边遇到了,怎能不让我心生欢喜,思绪被一阵清风带回往昔,又回到属于我们的特定时光。柔和的鱼光线照耀在水面上小溪向金光闪闪的彩带环绕的小城,知了在翠绿的树上清脆的叫着,我们蹲在街道口一起跳皮筋,聊什么话题都会捧腹大笑,然而一切都被时光冲刷,眼前是她多年后的模样。万般话语涌上心头,正准备与她叙旧,小静却开了口 “别来无恙。”“啊,嗯好久不见啊,我……”话语被她打断,“我还有事,先走了。”话毕,她便转身径直走去,手中拿着一本草稿本演算着什么,只留我一人在原地回味方才的谈话。从始至终,她的目光从未离开那本草稿本。
是什么时候开始,我与小静的关系无形间拉远了呢,曾经无话不谈的朋友是因为什么变成陌生人?学习的压迫和父母对你的期望让你变得麻木不仁,曾经的自己、曾经的美好都已丢失在茫茫题海中。无言,擦去眼角泪水。
人生的次次遇见,也许有的短暂不值一提,瞬间被你遗忘,但也有的是刻骨铭心值得你回味良久的,也许那次的不期而遇会把你从无尽的深渊中唤醒,让你觉悟……
但无论如何,我坚信,所有的遇见都是尘世中绽放的花朵,都是美好的。珍惜每次的不期而遇吧,因为正是这次次遇见,才成就你的一生。