不期而遇作文
佛说,前世的几百次回眸换来今世的一次相遇;前世的几十次相遇换来今世的一次相识;前世的几次相识换来今世的一次相知。太爷爷,和你有着亲缘关系,也确实是前世修来的福缘。
听妈妈说那年夏天,你我初见时,我还是个尚在襁褓的孩子。你颤抖着粗糙了半辈子的大手接过我,你说你看到我的第一眼就很喜欢我,因为还在啼哭的我看到你后就笑了。自那一眼后,一眼万年,你就开始了后来宠我的生活。
我还记得,一直都记得,每次去看望你,你总是笑眯眯的朝我敞开你瘦弱却又宽大的怀抱。我迈开轻快的步伐扑进你的怀里,却也忘了你是个80岁高龄的瘦弱老人。你把我圈在怀里,轻轻抚摸我的毛发,眼底含笑地对爸爸妈妈夸我:“以后小宝一定会很好看”。起身拉着我来到了你的床前,打开床头柜,拿出放在那原封不动的零食对我说:“拿去吃吧,这都是前几天别人来看我时送给我吃的,太太老啦,吃不动啦,小宝拿去吃吧”,然后笑眯眯的看着我兴奋地抱着零食跑开了。后来才听太奶奶告诉我,这些都是你从那些零食里挑出来最好的,你和太奶奶都舍不得吃的,留着等我回来看你们时给我吃。
可是好的时光总是不长,13年的春天,你走了,我没来得及看到你最后一眼。那天放学,爸爸 第一次没有准时来接我,天阴沉沉的,我急的直跳脚。后来也不知道过了多久,爸爸垂着头意兴阑珊地走到我身边,我感到很奇怪,“爸爸你怎么啦,怎么不开心”,爸爸犹豫不决,还是说了“爸爸……爸爸很难过,你太爷爷走了。”顿时像是晴天霹雳,那天我坐在车上,第一次没有和爸爸聊天吵闹。我呆呆的坐在后座,看着窗外发呆。“呵,太爷爷怎么可能走呢,爸爸你一定是在骗我,看我回去怎么跟太爷爷告状”。你看,我一点都不相信你会离开我呢。
直到到了你家,看到你家里站满了人,一块白布盖住了你,你孤零零的躺在一张竹床上,一点生机都没有,我才终于相信你是真的走了。我扑在你的床畔嚎啕大哭,真的好难过,心里空空的,像是少了些什么。
你已经走了5年了,可我还是很想你很想你,我多想有一天能在梦里与你不期而遇。